Салат — Лобио — это блюдо по калорийности и белку, не чуть ни уступает мясу, так же обладает приятным не забываемым вкусом, сытный и полезный салат, для вашей семьи.
Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В состав фасоли входит богатый набор витаминов. Фасоль, как пищевой продукт, универсальна.
В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия).
В фасоли имеется достаточное количество триптофана, до 5% лизина, 8,5% аргинина, тирозин и гистидин (около 3% каждого). Фасоль, особенно богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, ревматизме, кожных заболеваниях, болезни бронхов.
В составе фасоли много железа. Наличие железа способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
Для приготовления вам потребуют.
Фасоль отварная — 500 гр, лук репчатый 200— 300 гр, чеснок — 1 головка, ядра грецких орехов — 100 гр, перец черный молотый — пол чайной ложки, масло растительное — 40 гр, соль — по вкусу, зелень.
Способ приготовления:
Фасоль, лучше крупную и красного цвета, замочить в воде на 4 часа, если нам нужно например чуть быстрее приготовить это блюдо, то замачивая фасоль мы можем залить кипятком, затем воду слить, залить опять кипятком и отварить, не закрывая крышкой, до готовности. При варке лобио, добавьте пол чайной ложки уксуса, это придает особый вкус блюду.
Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной. Репчатый лук почистить, мелко нарезать кусочками и пассеровать в растительном масле. Все соединить, заправить растертым чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный молотый перец, тщательно перемешать.
Вот ваше блюдо Лобио готово. Подают на стол такое блюдо в холодном виде. Да на фото вы видите сверху блюдо украшено обильно луком, — это не обязательно, лук можете положить по своему усмотрению, а вот зелень это блюдо любит, побольше петрушки и сельдерея, или любой другой зелени к салату.
Приятного аппетита.
Источник: