Салат из морепродуктов «Израиль» — хочу предложить вашему вниманию уникальный таки салат ИЗРАИЛЬ, испробовав его у вас останутся об этом таки только позитивные воспоминания.
Для приготовления вам понадобятся продукты:
500 гр. кальмаров, 100 гр. вареных креветок, 4 вареных яйца, 1 яблоко, 100гр. твердого сыра, 2 луковицы,1 гранат, майонез, соль, (зелень петрушки, варёная морковь) – как украшение.
Способ приготовления:
Начнем с того, что нарезаем 1 луковицу, маринуем в 9%уксусе, разбавленном водой, в течение 15 минут, а пока наш лук маринуется, берем и отвариваем яйца, затем яичные белки и натираем на крупной терке, очищенное яблоко так же натираем на крупной терке.
Берем наш сыр и яичные желтки и натираем на мелкой терке. Кальмары очищаем и промываем, затем опускаем на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками, креветки (по желанию) также нарезаем мелкими кубиками.
Переходим к главному, желательно взять большое блюдо и на наше блюдо или в салатник выкладываем подготовленные ингредиенты слоями:
1-й слой — вареные креветки и тонкий слой майонеза,
2-й — яичные белки, майонез,
3-й — маринованный лук, майонез,
4-й — яблоко,
5-й — кальмары, майонез,
6-й — яичные желтки,
7-й — сыр.
Теперь наш салат сверху слегка намазываем майонезом и обильно посыпаем зернами граната. Вот наш салат «Израиль» готов, теперь мы его украшаем по желанию рубленой зеленью или морковью, но я рекомендовал бы вам этого не делать.
Приятного аппетита!
Вам может быть это интересным:
Источник: