Салат из маринованной, цветной капусты
Салат из маринованной, цветной капусты
Это блюдо для гурманов, любителей острой, яркой пищи. Очень вкусная маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и петрушкой. Готовится очень просто. Попробуйте приготовить этот салат к празднику.
Ингредиенты:
Цветная капуста_________________1 кочан,
Болгарский перец_______________2 шт.,
Морковь_______________________3 шт.,
Петрушка_______________________1 п.
Для маринада:
Вода___________________________1.,
Сахар__________________________250 г.,
Уксус__________________________200 мл.,
Растительное масло_____________200 мл.,
Соль___________________________2 ст. ложки,
Молотый черный перец___________1 ч. ложка,
Чеснок_________________________5 зуб.
Как приготовить салат из маринованной, цветной капусты:
- Первым делом, цветную капусту разделите на соцветия, затем нужно в кастрюлю с водой поставить на огонь, в кипящую воду, кладем соцветия, варим 3-4 минуты. Далее нужно слить воду, капусте дать остыть.
-
Болгарский перец, очищаем от перепонок, нарезаем соломкой. Морковь нужно очистить и натереть на терке, для корейской моркови. Петрушку нужно мелко нарубить.
-
Готовим маринад:
-
В кипяченую охлажденную воду, нужно добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, черный молотый перец, пропущенный через чесночницу чеснок, затем все хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
-
В глубокой миске соедините, и перемешайте все овощи, залейте ранее приготовленным маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 7-8 часов.
-
Салат из маринованной, цветной капусты готов, сливаем маринад, перекладываем салат в салатницу, подаем на стол.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Салат Сугробы
Источник: