Салат из курицы, грибов и помидор
Салат из курицы, грибов и помидор
Салат из курицы, грибов и помидор – это сочный, многослойный салат. Мясо и сыр делают этот салат сытным, а овощи придают салату особенный, изысканный вкус весны. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат из помидор, курицы и грибов – это прекрасное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления праздничного салата из курицы, грибов и помидор:
Куриное филе 250 г., твердый сыр 150 г., помидор 2 шт., яйцо 3 шт., грибы 300 г., майонез 150 г., лук 1шт. ,соль по вкусу
Как приготовить салат из курицы, грибов и помидор:
Отварим в подсоленой воде куриное мясо, дадим филе остыть, затем нарежем отваренное филе мелкими кубиками.
Почистим лук и разрежем на две половины, одну половину мелко нарежем и добавим к мясу.
На смазанно маслом сковороде обжариваем куриное филе с мелко нарезанным луком, даем луку и мясу слегка подрумяниться.
Отдельно на другой сковородке жарим грибы так же в них добавим мелко нарезанный лук (вторую половинку).
Отвариваем яйца в крутую, далее нужно натереть на крупной терке яйца и натереть на крупной терке твердый сыр, но в разную посуду. Порезать мелкими кубиками помидоры.
После того как мы подготовили продукты для салата из курицы, грибов и помидор, приступим к сборке салата.
В таком порядке:
1 слой: обжаренное мясо с луком и сверху делаем сетку из майонеза,
2 слой:грибы с луком и снова майонез.
3 слой: яйца и майонез и сверху посыпаем сыром, на сыр выкладываем мелко нарезанный помидор.
Салат из курицы, грибов и помидор готов. Вкус очень не обычный, уверяю вас, вы будите довольны.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Салат с маринованными опятами и курицей
Источник: