Салат «Чернобровый» — называется этот салат так потому, что считается, что основной ингредиент это чернослив. Этот салат не только вкусный, но и очень полезный и питательный. Ведь всем давно известны полезные свойства чернослива. Попробуйте этот салат, и вы не пожалеете.
Чернослив: 300 Майонез: 1,5 упаковки Курица: 1/2 шт. Шампиньоны: 300 г. Лук репчатый: 2 луковицы
Яйца куриные – 2 шт. Огурец свежий: 1 шт. Салатные листья свежие или листья петрушки как на фото.
Способ приготовления блюда:
Как приготовить Салат из куры с черносливом с жаренными грибами.Сначала размочим чернослив. Для этого зальём его кипятком и дадим постоять, пока он не размякнет, но не передерживайте.
Берем цыплёнка или половину цыплёнка весом примерно на 400-500 грамм и варим до готовности.
Нарежем грибы и лук и кладём на сковороду с раскалённым растительным маслом, чтобы поджарить. Четыре или пять черносливов отложим пока в сторону, они нам понадобятся для украшения салата. А остальной, нарежем и положим в салатницу. Сверху нальём немного майонеза.
Теперь обработаем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем его тонкими ломтиками. Кладём курятину в салатницу сверху на майонез.
Следующим слоем будут грибы с луком. Снова поливаем майонезом. Затем слой с варёнными яйцами, которые нужно измельчить. Сверху снова – майонез.
Теперь украсим салат кусочками чернослива, гороха и морковки. Можно дополнительно украсить и разнообразной зеленью. Чернослива можно уложить побольше чем у меня на фото, он полезен.
Источник: