Сайки с заварным кремом.

Сайки с заварным кремом

Сайки с заварным кремом

По рецепту сайки с заварным кремом, получаются ароматными, нежными и очень вкусные. Порадуйте своих родных прекрасной, домашней выпечкой.

Ингредиенты:

Для опары:

Вода_______________140-150 мл.,

Дрожжи сухие_______1,5 ч. ложка,

Сахар_______________1,5 ст. ложка,

Для теста:

Молоко сухое________10 г.,

Яйцо________________1 шт.,

Соль________________0,5 ч. ложки,

Масло сливочное_____20 г.,

Мука ________________300 г.,

Желтки_______________2 шт.

Как приготовить сайки с заварным кремом:

  1. Готовим опару. В глубокую миску выливаем теплую воду, добавляем сухие дрожжи, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем в сторонке примерно на 15 минут.
  2. Замешиваем тесто. В ранее приготовленную опару добавляем соль, сухое молоко, перемешиваем. Затем добавляем яйцо, помешивая не большими порциями, добавляем половина муки.

  3. Далее в тесто добавляем сливочное растопленное масло, перемешивая, добавляем остальную муку, перемешиваем.

  4. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, и замешиваем. Руки нужно смазать растительным тестом, что бы оно, не липло к рукам. Тесто должно быть мягким, не нужно его забивать мукой.

  5. Тесто кладем в миску, посыпаем мукой, откладываем в сторонку на 1 час. Тесто  должно находиться в тепле, миску желательно накрыть полотенцем.

  6. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, его нужно слегка подмесить. Раскатываем тесто колбаской, колбаску делим на 5 частей.

  7. Каждую часть теста, раскатываем в прямоугольник, накладываем заварной крем, ссылка на заварной крем ЗДЕСЬ, примерно 2 ст. ложки. Затем плавно и очень аккуратно, не натягивая тесто, заворачиваем булочку.

  8. Края защипываем, концы булочки подворачиваем внутрь. Булочку укладываем на противень переложенный бумагой, швом вниз.

  9. Противень с булочками накрываем и ставим в тепло на 30 минут, до увеличения примерно в три раза. Сверху, кисточкой смазываем взбитым желтком. Заварной крем кладем в кондитерский мешок, делаем узоры на булочках.

  10. Противень с булочками ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем примерно 30-35 минут, до золотистого цвета.

Читайте также:  Способы приготовления в духовке рулета из лаваша с фаршем

Сайки с заварным кремом готовы, вынимаем из духовки, даем остыть, выставляем на стол, радуем своих родных.

Приятного вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru