Сайки с заварным кремом
Сайки с заварным кремом
По рецепту сайки с заварным кремом, получаются ароматными, нежными и очень вкусные. Порадуйте своих родных прекрасной, домашней выпечкой.
Ингредиенты:
Для опары:
Вода_______________140-150 мл.,
Дрожжи сухие_______1,5 ч. ложка,
Сахар_______________1,5 ст. ложка,
Для теста:
Молоко сухое________10 г.,
Яйцо________________1 шт.,
Соль________________0,5 ч. ложки,
Масло сливочное_____20 г.,
Мука ________________300 г.,
Желтки_______________2 шт.
Как приготовить сайки с заварным кремом:
- Готовим опару. В глубокую миску выливаем теплую воду, добавляем сухие дрожжи, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем в сторонке примерно на 15 минут.
-
Замешиваем тесто. В ранее приготовленную опару добавляем соль, сухое молоко, перемешиваем. Затем добавляем яйцо, помешивая не большими порциями, добавляем половина муки.
-
Далее в тесто добавляем сливочное растопленное масло, перемешивая, добавляем остальную муку, перемешиваем.
-
Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, и замешиваем. Руки нужно смазать растительным тестом, что бы оно, не липло к рукам. Тесто должно быть мягким, не нужно его забивать мукой.
-
Тесто кладем в миску, посыпаем мукой, откладываем в сторонку на 1 час. Тесто должно находиться в тепле, миску желательно накрыть полотенцем.
-
Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, его нужно слегка подмесить. Раскатываем тесто колбаской, колбаску делим на 5 частей.
-
Каждую часть теста, раскатываем в прямоугольник, накладываем заварной крем, ссылка на заварной крем ЗДЕСЬ, примерно 2 ст. ложки. Затем плавно и очень аккуратно, не натягивая тесто, заворачиваем булочку.
-
Края защипываем, концы булочки подворачиваем внутрь. Булочку укладываем на противень переложенный бумагой, швом вниз.
-
Противень с булочками накрываем и ставим в тепло на 30 минут, до увеличения примерно в три раза. Сверху, кисточкой смазываем взбитым желтком. Заварной крем кладем в кондитерский мешок, делаем узоры на булочках.
-
Противень с булочками ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем примерно 30-35 минут, до золотистого цвета.
Читайте также: Способы приготовления в духовке рулета из лаваша с фаршем
Сайки с заварным кремом готовы, вынимаем из духовки, даем остыть, выставляем на стол, радуем своих родных.
Приятного вам аппетита!
Источник: