Сациви из овощей и грецких орехов
Сациви из овощей и грецких орехов
Это рецепт грузинской кухни, очень популярный соус, который по своим вкусовым качествам подходит, буквально ко всему. Готовится очень быстро и просто, а все блюда, где он используется, приобретают неповторимый вкус. Овощное сациви, это очень простой и полезный рецепт, который вам понравится.
Ингредиенты:
Цветная капуста____________________1 вилок,
Баклажан__________________________1 шт.,
Болгарский перец___________________2 шт.,
Лук_______________________________1 шт.,
Грецкие орехи______________________200 г.,
Чеснок_____________________________6 зуб.,
Уксус 9%____________________________1-2 ст. ложки,
Растительное масло___________________2 ст. ложки,
Кориандр (сушенная кинза)_____________1 ч. ложка,
Хмели сунели ________________________1 ч. ложка,
Черный перец_________________________½ ч. ложка,
Красный жгучий перец__________________по вкусу,
Соль__________________________________по вкусу.
Как приготовить сациви из овощей и грецких орехов:
- Накипятим чайник воды. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов, тем временем займемся подготовкой овощей.
-
Цветную капусту, разбираем на соцветия, соцветия сразу складываем на противень, переложенный пекарской бумагой.
-
Нарезаем брусочками баклажаны, кладем на противень.
-
Болгарский перец, очищаем, убираем семена и перепонки, нарезаем дольками, кладем на противень.
-
Все овощи перемешиваем руками на противне, сверху аккуратно поливаем растительным маслом. Отправляем противень запекаться в духовку.
-
Пока запекаются овощи, готовим заправку. Грецкие орехи, нужно растолочь в ступке, кладем в пиалу.
-
В орехи выдавливаем через пресс чеснок, добавляем все приправы, указанные в рецепте, перемешиваем, отставляем в сторону.
-
Запеченные овощи, достаем из духовки, перекладываем в блюдо, даем им остыть.
-
В разогретую сковороду, заправленную растительным маслом, кладем нарезанный дольками лук, пассивируем.
-
Лук кладем в ореховую смесь, перемешиваем, придавливая ложкой, солим по вкусу.
-
Кипяченую, теплую воду примерно 100 мл, выливаем в ореховую смесь, хорошенько размешиваем. Добавляем постепенно уксус, пробуем на вкус.
-
Приготовленной ореховой смесью, заливаем овощи, перемешиваем, отставляем пропитаться на 30 минут.
Читайте также: Яичные конвертики с сыром на завтрак
Сациви из овощей и грецких орехов готово, самое время его подать к столу. Предлагаю взглянуть на рецепт овощного блюда Армении.
Приятного вам аппетита!
Источник: