Рогалики из творожного теста
Рогалики из творожного теста
Оригинальный рецепт выпечки, простой и очень доступный, рогалики с творожного теста необычайно вкусное лакомство, воздушные, просто растворяются во рту.Вся семья кружит вокруг меня, с не терпеньем ожидая когда я приготовлю.
Ингредиенты для приготовления рогаликов из творожного теста:
250 гр. не жирного творога, 1 яйцо,100 гр. сахара,1 пакетик (15 гр.) разрыхлите ля, 100 гр. растительного масла, 1-1.5 стакана муки, 50 гр. кокосовой стружки, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла.
Способ приготовления:
Готовим тесто: Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, масло и ванилин, перемешать, добавляя порциями просеянную муку с разрыхлителем, тщательно замесить тесто, оно должно быть эластичным.
Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Начинка: Смешать кокосовую стружку с пудрой и маслом.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом.
Сборка: Тесто поделить на 3 части, раскатать круг, порезать на сегменты, на широкий край положить немного начинки, сформовать рогалики, уложить на противень, смазать желтком, выпечь до золотистого цвета.
Рогалики из творожного теста готовы, их можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Способы приготовления в духовке рулета из лаваша с фаршем
Источник: