Котлеты рисовые с грибами — грибы отдают рису свой аромат, блюдо получается вкусное, сытное и полезное. Рисовые котлеты с грибами диетическое блюдо, полезное для всей семьи, состоит из не дорогих продуктов.
Возможно Вам будет это интересно: (кратко)
Рис — прекрасный выбор для сторонников активного образа жизни и здорового питания. Он является значительным источником сложных углеводов, а также содержит клетчатку и минеральные вещества в заметных количествах.
Грибы содержат белки (более 5% массы грибов), жиры (около 1%), углеводы (3%), а также необходимые человеку макро- и микроэлементы – калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт.
Для приготовления рисовых котлет с грибами потребуются продукты:
250 гр. риса, 300 гр. шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец, манная крупа для панировки, растительное масло.
Способ приготовления:
В начале, нужно отварить рис до готовности, слить и промыть. Затем очистить лук и нарезать очень мелкими кубиками. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Шампиньоны почистить, помыть, мелко нарезать.
Сковородку нагреть и налить растительное масло, обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить шампиньоны и перемешать. Сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут, помешивая.
Затем в сковороду к шампиньонам с луком добавить рис. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Далее остудить и из рисовой — грибной массы сформировать котлеты.
Сформированные котлеты обвалять в манной крупе и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Ваше блюдо котлеты рисовые с грибами готово, это блюдо подавать с зеленью и соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: