Рецепты конвертиков из лаваша
Ищете оригинальную, но при этом простую идею для завтрака или перекуса? Хорошим вариантом станут конвертики из лаваша. Такое блюдо может быть как десертом, так и закуской или завтраком. Если у вас нет под рукой главного ингредиента, лаваш в домашних условиях приготовить можно очень легко и быстро. Для этого потребуются только вода, соль и мука. Смешайте все компоненты, раскатайте тесто и выпекайте на сковороде. После того как вы приготовили лаваш, самое время подумать о начинке.
Несладкие варианты
Очень вкусная и сытная начинка – творожно-сырная. Смешайте нежирный творог с тертым сыром и сырым яйцом, посолите и используйте как начинку. По вкусу напоминает хачапури, только намного менее калорийно.
Для следующего рецепта вам понадобятся крабовые палочки, огурец, вареное яйцо. Нарежьте все ингредиенты, смешайте с майонезом и заверните в лаваш. Отличная праздничная закуска готова. В качестве начинки отлично будут смотреться и жареные шампиньоны с луком.
Любителям более сытных закусок подойдет такой вариант: ветчина, сыр, помидоры. Порежьте все ингредиенты кубиками, а сыр натрите. Смажьте лаваш майонезом, добавьте все составляющие. Получается практически пицца.
Сладкие варианты
Первый вариант отлично подойдет для завтрака. Речь идет о творожно-фруктовой начинке. Очень нежное сочетание – с бананом. Любителям более сладких блюд подойдут сухофрукты: изюм, курага, цукаты. Беспроигрышный вариант – яблоко с корицей. Нарежьте фрукт кубиками и засыпьте сахаром и пряностями, дайте начинке настояться. После этого заверните начинку в конвертик.
Следующий рецепт отлично подойдет любителям изысканных десертов. Возьмите шоколадную или ореховую пасту и намажьте ею лаваш. Далее порежьте тонкими ломтиками клубнику и банан, положите на лаваш и сверните конвертик. Можно также добавить корицу. Если пасты у вас нет, используйте дольку шоколада.
Читайте также: Нежная творожная запеканка
Вне зависимости от выбранной начинки поджарьте конвертик на сухой сковороде. Так он будет хрустящим и более аппетитным.
Источник: