Рецепты конвертиков из лаваша.

Рецепты конвертиков из лаваша

Ищете оригинальную, но при этом простую идею для завтрака или перекуса? Хорошим вариантом станут конвертики из лаваша. Такое блюдо может быть как десертом, так и закуской или завтраком. Если у вас нет под рукой главного ингредиента, лаваш в домашних условиях приготовить можно очень легко и быстро. Для этого потребуются только вода, соль и мука. Смешайте все компоненты, раскатайте тесто и выпекайте на сковороде. После того как вы приготовили лаваш, самое время подумать о начинке.

Несладкие варианты

Очень вкусная и сытная начинка – творожно-сырная. Смешайте нежирный творог с тертым сыром и сырым яйцом, посолите и используйте как начинку. По вкусу напоминает хачапури, только намного менее калорийно.

Для следующего рецепта вам понадобятся крабовые палочки, огурец, вареное яйцо. Нарежьте все ингредиенты, смешайте с майонезом и заверните в лаваш. Отличная праздничная закуска готова. В качестве начинки отлично будут смотреться и жареные шампиньоны с луком.

Любителям более сытных закусок подойдет такой вариант: ветчина, сыр, помидоры. Порежьте все ингредиенты кубиками, а сыр натрите. Смажьте лаваш майонезом, добавьте все составляющие. Получается практически пицца.

Сладкие варианты

Первый вариант отлично подойдет для завтрака. Речь идет о творожно-фруктовой начинке. Очень нежное сочетание – с бананом. Любителям более сладких блюд подойдут сухофрукты: изюм, курага, цукаты. Беспроигрышный вариант – яблоко с корицей. Нарежьте фрукт кубиками и засыпьте сахаром и пряностями, дайте начинке настояться. После этого заверните начинку в конвертик.

Следующий рецепт отлично подойдет любителям изысканных десертов. Возьмите шоколадную или ореховую пасту и намажьте ею лаваш. Далее порежьте тонкими ломтиками клубнику и банан, положите на лаваш и сверните конвертик. Можно также добавить корицу. Если пасты у вас нет, используйте дольку шоколада.

Читайте также:  Нежная творожная запеканка

Вне зависимости от выбранной начинки поджарьте конвертик на сухой сковороде. Так он будет хрустящим и более аппетитным.

Источник: vkusnej.ru