Расстегаи с консервированной рыбой
Расстегаи с консервированной рыбой
Классический рецепт расстегнутых пирогов, один из самых известных видов русских пирогов, данный рецепт приготовления с консервированной рыбой. Готовить по этому рецепту очень просто, а результат превосходит любое ожидание.
Ингредиенты для приготовления расстегаи с консервированной рыбой:
Молоко — 200 мл; сухие дрожжи — 1 ст. ложка; сахар — 2 ст. ложка; соль — 1 ч. ложка; масло растительное — 20 г.; мука — 300 г.
Рис — 0.5 стакана; репчатый лук — 1 шт.; сливочное масло — 1 ст. ложка; консервированная рыба — 1 банка; соль, перец — по вкусу; зелень — по желанию.
Для смазки верха расстегаев потребуется 1 яйцо и 1 столовая ложка молока или сливок.
Как приготовить расстегаи с консервированной рыбой:
Как приготовить тесто: В 100 мл. теплого молока, растворяем 1 ст. ложку сахара, все дрожжи и 1 ст. ложку муки. Ставим опару в теплое место на 20 минут.
Через указанное время добавляем в опару просеянную муку, соль, оставшиеся молоко и сахар, замешиваем тесто.
Добавляем растительное масло и снова замешиваем (тесто должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам).
Ставим тесто в теплое минут на 40. За это время тесто поднимется, то есть увеличится в размерах примерно в 2 раза.
Как приготовить начинку: Полстакана риса отвариваем в половине стакана воды до полу готовности.
Мелко нарезанный лук обжариваем на сливочном масле.
Открываем банку рыбной консервы, сливаем жидкость, выкладываем рыбу в блюдо, давим рыбу столовой ложкой или вилкой.
Все ингредиенты начинки смешиваем, солим, перчим по вкусу.
Формируем расстегаи: Подошедшее тесто делим на шарики по количеству будущих расстегаев. Должно получиться примерно 10-11 штук.
Читайте также: Ленивые пончики с кремом
Каждый шарик раскатываем, в середину кладем рыбную начинку.
Как выпекать расстегаи: Залеплять расстегаи нужно с противоположных краев, так чтобы в середине пирога осталось небольшое «расстегнутое» отверстие.
Противень покроем пекарской бумагой и разместим на нем сформированные расстегаи. Оставим их в покое на 15-20 минут, чтобы они настоялись.
Перед выпечкой смажем наши расстегайчики смесью из одного яйца и столовой ложки молока.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов , выпекать примерно 30-40 минут пока не зарумянятся
Расстегаи с консервированной рыбой готовы, я их очень люблю с томатным соком, но это индивидуально, скажу, что они очень вкусные с любым напитком и без него.
Приятного Вам аппетита!
Источник: