Пышные сырники из творога
Пышные сырники из творога
Это творожные лепешки приготовленные из творога, называются они сырниками, очень вкусное и полезное блюдо. Готовить в домашних условиях по этому рецепту просто, получаются сырники пышными и очень вкусными. Рекомендую Вам!
Ингредиенты для приготовления пышных сырников из творога:
Творог — 400 г., яйцо — 1 шт., манка 2 ст. лож., сахар — 2 ст. лож., соль — щепотка, мука — 1 ст. лож., растительное масло, ваниль, корица, изюм.
Как приготовить пышные сырники из творога:
Как приготовить тесто для сырников: Раздавливаем творог в блюде, к нему добавляем яйцо, манку – (манку подсыпаем постепенно, сколько возьмет), сахар, соль, перемешиваем до консистенции песочного теста.
Затем творожную массу набираем на вилку, ложем на ладонь и формируем шарики, у вас должно получиться примерно около 20 шариков. Далее шарики обваливаем в муке и выкладываем на доску.
Как пожарить сырники: После чего выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на небольшом огне, подрумяниваются, переворачиваем, но прожаривать нужно хорошенько.
Пышные сырники из творога готовы, добавим к ним сметаны, я бы посоветовал бы их подавать с вареньем.
Доброго здоровья Вам и приятного аппетита!
Читайте также: Виды лаваша и в чем их особенность
Источник: