Пирог с творогом

Пирог с творогом – уникальное блюдо, удивительно приятный вкус, пирог полезен, легко готовится, дети просто его обожают.

 

Для приготовления Вам потребуются продукты:

1 стакан муки, 1 столовая ложка сахара, 1 желток, 5 столовых ложек сливочного масла, 1 столовая ложка воды, 1/3 чайной ложки соли (без верха)

5 столовых ложек творога, 1/2 стакана сливок или молока, 2 яйца
4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка цедры лимона и/или апельсина.

Способ приготовление пирога с творогом:

, нужно смешать муку, сахар, соль, отделить желток от белка и влить желток в блюдо, затем добавить туда растопленное масло и воду.

Замесить тесто так, чтобы оно стало комком. Поставить в холодильник на 1.5-2 часа.

Затем раскатать слоем толщиной примерно5 мм.

В форму для выпекания положить смазанный маслом пергамент, на него тесто, чтобы стенки тоже были закрыты. Поставить в холодильник на 30 минут.

Тесто обильно наколоть вилкой, сверху насыпать фасоли (чтобы тесто не поднималось) и отправить в духовку 200 градусов на 20 минут.

Для начинки нужно взбить белки, желтки растереть с сахаром. Творог протереть через сито, добавить сливки, желтки, белки и цедру и хорошенько перемешать.

: Из теста убрать фасоль, переложить туда начинку, затем берем столовую ложку сливочного масла и муку и перемешиваем. Муки много, чтобы получилась масляная крошка. Далее нужно посыпать пирог и запечь в духовке еще 20 минут.

Пирог с творогом готов, дать ему остыть и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Вам может быть это интересным:

Источник: vkusnej.ru