Пирог с мясом и сыром острый
Пирог с мясом и сыром острый
Пирог из слоеного теста с мясом и сыром, в меру острый, очень сытный и бесподобно вкусный. Сам процесс приготовления не сложен и занимает немного времени. Каждый готовит по своему, но у меня на приготовление уходит примерно около 1 часа. Рекомендую Вам приготовить этот пирог с мясом и сыром острый.
Ингредиенты для приготовления пирога с мясом и сыром:
500 г слоеного теста, 300 г фарша (любого, но лучше куриный), 300 г твердого сыра, (но желательно 200 твердого типа российского, 100 брынзы), 2 яйца 1 луковица, соль и перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Достаем тесто из морозилки, для того что бы оно разморозилось, а пока оно размораживается, готовим начинку для нашего пирога с мясом и сыром.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле на сковороде, до золотистого цвета, затем в сковороду добавляем фарш, обжариваем его до готовности.
На крупной терке натираем сыр ( пропорции твердого сыра и брынзы можно изменять).
Теперь соединяем приготовленный фарш с натертым сыром и добавляем в приготовленную смесь яйцо, солим. Солить нужно аккуратно, учитывая, что сыр уже содержит соль. Хорошенько все перемешиваем, начинка готова.
Теперь раскатываем пластинку теста, выкладываем в смазанную маслом форму и загибаем бортики.
На тесто выкладываем начинку, лишние краешки можно загнуть внутрь. Сверху закрываем еще одной пластинкой раскатанного теста, края хорошо защипываем. Прокалываем тесто вилкой и делаем надрез для выхода воздуха.
Готовим смесь из желтка, 1 ложки растительного масла и черного молотого перца и этой смесью сверху обмазываем наш пирог.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 35-40 минут.
Pirog s myasom i syrom ostryj
Пирог с мясом и сыром острый готов, его можно подавать на стол, рекомендую вам его кушать с томатным соком, оторваться от него просто не реально.
Читайте также: Рулета из лаваша с фаршем
Приятного Вам аппетита!
Источник: