Июль 2013
Овсяный кекс со смородиной — для тех, кто ценит полезную выпечку и диетические блюда. Пирог особенно вкусный на второй день. Очень вкусно и полезно утром кушать овсяный кекс.
, что польза овсянки несомненна для людей, страдающих лишним весом или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Овсянка содержит множество микроэлементов и витаминов. Калорийность овса составляет 300 ккал, при этом это пища, богатая углеводами (их содержится около 60%). В состав овса входят витамины A, E, PP, H, группы B. Кроме того, он богат такими элементами таблицы Менделеева, как кремний (1000 мг), калий (421 мг), фосфор (361 мг), магний (135 мг), холин (110 мг), хлор (119 мг), кальций (117 мг). Такие вещества, как сера, вольфрам, бор, йод, марганец, медь, молибден, фтор, олово, селен, титан, цинк, цирконий и стронций также входят в состав овса.
Для приготовления Вам потребуются продукты:
2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 0.5 стакана сахара, 2 шт. яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 0.5 стакана кипятка, 0.5 стакана кефира, 150-200 гр. изюма, 50-100 гр. ягод черной смородины, 2 ч. ложки разрыхлителя, четверть чайной ложки соды, щепотка соли.
Способ приготовления овсяного кекса со смородиной:
Овсяные хлопья смешать в миске с горячей водой, дать набухнуть. Затем влить кефир, перемешать, добавить яйца, перемешать.
Затем влить масло, добавить сахар, соль и все размешать.
Далее берем 1 стакан овсяной муки и перемалываем в кофемолке, затем добавляем разрыхлитель и соду, размешиваем, добавляем изюм, снова размешиваем и переливаем тесто в подготовленную форму, размером19 см.
Форму смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать кекс примерно 50 минут.
Овсяный кекс готов, кекс со смородиной перед употреблением нужно обязательно остудитьобязательно остудить.
Приятного Вам аппетита!
Источник: