Овощное рагу с фасолью
Овощное рагу с фасолью
Главное достоинство этого блюда, это его калорийность и богатство витаминов и полезных веществ. Рагу овощное в домашних условиях приготовить просто, благодаря уникально подобранным ингредиентам, очень вкусно. Рекомендую.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с фасолью:
Фасоль красная – 250 г., картофель – 4 шт. (средний), 2 помидора, 1 луковица, 1 шт. морковь, 1 шт. красный перец, соль по вкусу.
Как приготовить овощное рагу:
Перед приготовлением этого блюда нужно заранее фасоль замочить кипятком, примерно на 3 часа.
Через 3 часа, когда фасоль разбухнет, отварить ее до полу готовности, варить примерно 45 минут, затем слить воду.
Далее нужно мелко порезать лук, помидоры нарезать дольками, нарезать мелко перец, кубиками нарезать очищенный картофель и натереть на крупной терке морковь.
В кастрюлю с фасолью добавить картофель, долить воды примерно до половины, тушить на небольшом огне под крышкой примерно 20 минут.
Затем заранее подготовленные овощи морковь, помидоры, лук, перец, тушить до готовности в отдельной емкости, при необходимости добавить воды.
Затем нужно добавить тушеные овощи в картошку с фасолью, посолить, поперчить по вкусу, готовить на малом огне еще около 20 минут.
Овощное рагу с фасолью готово. Подавать это блюдо желательно с зеленью, зелень прекрасно дополняет фасоль, особенно зелень петрушки. Очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Рецепт ленивых пельменей из лосося
Источник: