Острая икра из баклажанов .

Острая икра из баклажанов

Острая икра из баклажанов

Острая икра из баклажанов одно из самых любимых блюд, очень вкусная, аппетитная, а главное икра возбуждает аппетит и служит прекрасной закуской.Как приготовить икру из баклажанов я постараюсь подробно описать в этом пошаговом рецепте приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления острой икра из баклажанов:

3шт баклажан,  перчик «Чили», 2 зубка чеснока, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка яблочного уксуса, соль по вкусу, пучок зелени.

Способ приготовления: 

Мытые баклажаны укладываем в рукав для выпечки и запекаем их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, затем даем баклажанам остыть, и разрезаем их пополам. Ложкой вынимаем мякоть, затем мякоть нужно мелко измельчить ножом.

Перец тонко нарезать колечками, зелень и чеснок мелко порубить.

Далее нужно смешать все приготовленные ингредиенты, и заправить маслом с уксусом, посолить.

Острая икра из баклажанов готова, ее можно подавать как теплой, так и остывшей.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Сациви из овощей и грецких орехов

Источник: vkusnej.ru