Медвежьи ушки с творогом

Медвежьи ушки с творогом — готовятся они быстро и просто, а творог,  входящий в их состав,  – именно тот продукт, который делает сладости не только вкусными, но и полезными.

 

Для приготовления вам потребуются продукты:

200 гр. творога 5%,  150 гр. маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны, 3 стакана муки,  1 чайная ложка разрыхлите ля, щепотка соли, 100 – 150 гр. сахара, масло сливочное 30-50 гр.

Способ приготовления:

Вначале тщательно разминаем вилкой творог с маргарином, (маргарин должен быть размягченный), затем добавляем яйцо, перемешиваем, засыпаем, продолжая перемешивать муку, добавляем сметану и разрыхлит ель, быстро смешиваем до однородной массы. Тесто минут на 30 отправляем  в холодильник. Лучше тесто делать с вечера на утро.

Приступаем к формированию печенья. Тонко раскатываем тесто на посыпанном мукой столе и с помощью чашки вырезаем круглые лепешки. На плоское блюдо предварительно насыпаем примерно полстакана сахара, лепешку кладем на сахар и слегка прижимаем, чтобы его крупинки прилипли к тесту, складываем лепешку пополам сахарной стороной внутрь и снова прижимаем, снова пополам сахаром внутрь и снова в сахар. Получившиеся четвертинки обжимаем, по открытому краю, чтобы закрыть там внутри сахар, и выкладываем на смазанный маслом противень.

Далее разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: vkusnej.ru