Медовый кекс с изюмом
Медовый кекс с изюмом
Медовый кекс с изюмом — этот кекс с медовым вкусом, нежный, рассыпчатый и ароматный, медовый кекс наполнен орехом и изюмом, что делает это кекс необычайно вкусным. Готовить в домашних условиях кекс просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления медового кекса:
100 гр.сахара, 100 гр. масло растительное, 3 ст. ложки меда, 1.5-2 стакана муки, 0.5 стакана изюма, 0.5-1 стакан измельченных грецких орехов, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан теплой воды, 2 чайных ложки разрыхлите ля, щепотка соли.
Как приготовить медовый кекс с изюмом:
Изюм надо промыть в горячей воде и обсыпать мукой, тогда изюминки распределятся в тесте равномерно, затем добавить измельченные орехи, все хорошенько перемешать, добавить при необходимости еще щепотку муки.
Как приготовить тесто для кекса: Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.
Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде, затем эту воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлит ель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть по консистенции, как густая сметана, добавить смесь изюма и орехов.
Как выпекать кекс: Далее хорошенько размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом, дно формы застелить промасленной бумагой.
Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Медовый кекс с изюмом готов, готовый пирог остудить на решетке.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Мини-пиццы из лаваша с овощами и сыром
Источник: