Медовая пахлава с орехами
Медовая пахлава с орехами
Это рецепт восточного лакомства из слоеного теста с орехами, пахлава наполнена ароматным медом. Медовая пахлава с орехами любимое лакомство, моих детей, как приготовить пахлава подробно сказано в рецепте. Рекомендую Вам – лучшая кухня восточных народов.
Ингредиенты для приготовления медовой пахлавы:
200 г. грецких орехов, 300 г. муки, 200 г. сахара, 100 г. топленого масла, 100 г. молока, 30-50 г. меда, 1 яйцо, 1 чайная ложка дрожжей, шафран и ванилин (щепотка).
Как приготовить медовую пахлаву с орехами:
Как приготовить тесто: Нагреваем молоко примерно до 30 градусов, добавляем в него дрожжи, топленое масло, яйцо, соль и просеянную муку.
Затем замешиваем крутое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа, а в это время займемся приготовлением начинки.
Грецкие орехи перемалываем через мясорубку и перемешиваем с сахарным песком.
Формируем: Далее тесто разделяем примерно, на 10 равных частей (их может быть меньше), затем раскатываем одну часть до толщины в 5-7 мм и выкладываем на смазанный противень.
Сверху накладываем начинку и накрываем следующим слоем теста. Обязательно смазываем слой маслом и вновь кладем начинку, и так составляем примерно, 8-10 слоев.
Когда будет выложен последний слой, разрезаем полученный торт ромбиками или квадратиками.
Каждый кусочек смазываем яичным желтком, смешанным с шафраном. В центр ромбика помещаем половинку ядра ореха или зерно миндаля.
Как выпекать медовая пахлаву: Нагреваем духовку до 200 градусов, и помещаем в нее противень с пахлавой на 35 минут, а примерно за 15 минут, вытаскиваем, смазываем пахлаву медом и возвращаем в духовку до их готовности.
Медовая пахлава с орехами готова, нужно ей обязательно дать остыть и можно подавать на стол, очень вкусно кушать пахлаву с молоком.
Читайте также: Виды лаваша и в чем их особенность
Приятного Вам аппетита!
Источник: