Медовая пахлава с орехами.

Медовая пахлава с орехами

Медовая пахлава с орехами

Это рецепт восточного лакомства из слоеного теста с орехами, пахлава наполнена ароматным медом. Медовая пахлава с орехами любимое лакомство, моих детей, как приготовить пахлава подробно сказано в рецепте. Рекомендую Вам – лучшая кухня восточных народов.

Ингредиенты для приготовления медовой пахлавы:

200 г. грецких орехов, 300 г. муки, 200 г. сахара, 100 г. топленого масла, 100 г. молока, 30-50 г. меда, 1 яйцо, 1 чайная ложка дрожжей, шафран и ванилин (щепотка).

Как приготовить медовую пахлаву с орехами:

Как приготовить тесто: Нагреваем молоко примерно до 30 градусов, добавляем в него дрожжи, топленое масло, яйцо, соль и просеянную муку.

Затем замешиваем крутое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа, а в это время займемся приготовлением начинки.

Грецкие орехи перемалываем через мясорубку и перемешиваем с сахарным песком.

Формируем: Далее тесто разделяем  примерно, на 10 равных частей (их может быть меньше), затем раскатываем одну часть до толщины в 5-7 мм и выкладываем на смазанный противень.

Сверху накладываем начинку и накрываем следующим слоем теста. Обязательно смазываем слой маслом и вновь кладем начинку, и так составляем примерно, 8-10 слоев.

Когда будет выложен последний слой, разрезаем полученный торт ромбиками или квадратиками.

Каждый кусочек смазываем яичным желтком, смешанным с шафраном. В центр ромбика помещаем половинку ядра ореха или зерно миндаля.

Как выпекать медовая пахлаву: Нагреваем духовку до 200 градусов, и помещаем в нее противень с пахлавой на 35 минут, а примерно за 15 минут, вытаскиваем, смазываем пахлаву медом и возвращаем в духовку до их готовности.

Медовая пахлава с орехами готова, нужно ей обязательно дать остыть и можно подавать на стол, очень вкусно кушать пахлаву с молоком.

Читайте также:  Виды лаваша и в чем их особенность

Приятного Вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru