Маринованный, острый чеснок .

Маринованный, острый чеснок

Маринованный, острый чеснок

Бесподобно вкусный, в меру острый деликатес, Уверяю Вас — закуски лучше не бывает! Как приготовить маринованный, острый чеснок описано с точностью в этом простом рецепте.  Уникальное дополнение к любому столу.

Ингредиенты для приготовления маринованного, острого чеснока:

Чеснок 300 – 350 гр., соль 1 ч. ложка, сахар 1 ч. ложка, лимонная кислота 1 ч. ложка, перец горошком 8-10 шт., 2 шт. лавровый лист, кориандр, семена укропа, 1 таблетка аспирина.   

Способ приготовления:

Подготовим чеснок: Для маринования нам потребуется молодой чеснок. Головки чеснока очищаем, но не до конца. Следует оставить один слой кожицы, это позволит долькам не распасться. Кладем их в банку.

Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду с банки.

Далее в банку кладем все ингредиенты, включая аспирин, заливаем крутым кипятком и закатываем банку.

Маринованный, острый чеснок готов, это блюдо послужит украшением любого праздничного стола!

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Бастурма из куриной грудки

Источник: vkusnej.ru