Маринованные шампиньоны по корейски .

Маринованные шампиньоны по корейски

Маринованные шампиньоны по корейски

Грибочки по этому рецепту получаются довольно нежные, ароматные и просто изумительные на вкус, лучшей закуски нет. Маринованные шампиньоны по корейски готовить просто, этот рецепт уже много раз выручал меня, удобно это блюдо может достойно украсить любой стол.

Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов по корейски:   

0,5 кг свежих шампиньонов, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 100 г. растительного масла, 30 мл уксуса 9%, соль, перец черный молотый, кориандр молотый — по вкусу, зелень петрушки.

Способ приготовления:

Грибы нужно промыть в холодной воде и почистить, затем выложить в кастрюлю, в которой они будут вариться.

Отвариваем подготовленные грибы без добавления соли примерно 10-15 минут на среднем огне, затем откидываем на дуршлаг, чтобы ушла практически вся жидкость.Даем грибам остыть.

Пока шампиньоны остывают, подготовим остальные ингредиенты. Лук и чеснок нужно очистить от шелухи, а затем нарубить мелкими кубиками.

Выкладываем остывшие шампиньоны в глубокую емкость, добавляем туда нарубленный лук и чеснок, затем добавляем остальные специи, подсолнечное масло и уксус, тщательно перемешиваем.

Отправляем грибы минимум на 1 час в холодильник, чтобы они мариновались, а лучше их оставлять в маринаде на 1 сутки, так грибы получаются более вкусными и промаринованными. Хотя и через час они уже практически готовы.

Маринованные шампиньоны по корейски готовы, посыпаем рубленой зеленью петрушки и подаем вместе с маринадом.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Домашняя тушенка из курицы в духовке

Источник: vkusnej.ru