Маринованные баклажаны в медовой глазури
Маринованные баклажаны в медовой глазури
Маринованные баклажаны в медовой глазури это блюдо, превосходит любые ожидания и предвкушения, незабываемое наслаждение и ощущение. Готовить его очень просто, а как приготовит маринованные баклажаны вы узнаете в этом рецепте.
Ингредиенты для приготовления баклажан с медом:
1 крупный баклажан
0,5 л. воды, 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки уксуса
2 ст.ложки оливкового масла, 1 ч.ложка меда, 1 ч.ложка мелкой соли, 1,5 ч.ложка уксуса, черный перец.
Способ приготовления:
Нужно смешать все компоненты для маринада до полного растворения сахара и соли.
Баклажан порезать на кружочки толщиной примерно 0,5см., затем залить баклажаны приготовленным маринадом, поставить на них тарелку, а на тарелку груз (маринад должен полностью покрывать баклажаны), оставить на 30 — 40 мин.
Для глазури нужно смешать все ингредиенты в однородную эмульсию.
Слить с баклажан маринад, обсушить бумажным полотенцем, затем смазать каждый кружок тонким слоем глазури и уложить на горячую решетку.
Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Маринованные баклажаны в медовой глазури готовы, они очень хорошо подойдут как гарнир к мясу.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Сациви из овощей и грецких орехов
Источник: