Маринованные арбузы

Маринованные арбузы — этот рецепт очень прост, доступен и подробен, хороший помощник для истинных любителей маринованных арбузов.

Маринованные арбузы

Для приготовления маринованных арбузов Вам потребуются продукты:

Арбузы.

уксус 70 – 90 гр. 9%, соль -1 столовая ложка, сахар — 3 столовых ложки, вода.

Способ приготовления маринованных арбузов:

Арбузы нужно брать небольшие, спелые, красные, лучше, с тонкой шкуркой.

Для начала арбузы тщательно помыть и затее режем на куски так, чтобы они помещались в банку.

Затем заливаем их 2 раза кипятком, каждый раз на 15 минут. Воду эту лучше не выливать и использовать далее, каждый раз перекипятив.

После 3-го раза в воду добавляем уксус, соль, сахар, снова кипятим и заливаем арбузы в банках. После — закатываем.

Следует обязательно соблюдать стерильность и банки после этого хранить в прохладном месте.

Маринованные арбузы — радость для всей семьи.

Приятного Вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru