Малосольные огурцы
Малосольные огурцы
Не сложный рецепт в оригинальном букете зелени, огурцы по этому рецепту готовы уже через 2 часа, но оптимальной засолки они достигнут через сутки, вот тогда вы по-настоящему сможете оценить это уникальное блюдо приготовленное в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов:
Огурцы свежие -1,5 кг, чеснок – 1 головка, ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена по – 1 шт., душистый перец горошком – 1 горсть, соль – 2 столовые ложки, сахарный песок – 1 столовая ложка, вода – 1-1,2 л
Как приготовить малосольные огурцы:
Для начала огурцы нужно помыть, затем срезать с двух сторон края и сложить их в кастрюлю одним слоем.
Далее положить сверху на огурцы семенной укроп, листья смородины и вишни.
Почистить чеснок и тоже положить очищенные дольки чеснока и посыпать сверху душистый перец горошком.
Затем накрыть первый слой листьями хрена и выложить второй слой огурцов.
Далее мы повторяем ту же процедуру, нужно снова положить на огурцы семенной укроп, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и душистый перец горошком.
Накрыть второй слой листьями хрена.
Как приготовить рассол: в другую кастрюлю нужно налить 1-1,2 литра воды, засыпать соль и сахар, довести воду до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар.
Залить огурцы рассолом, так, что бы он полностью покрывать огурцы. Затем накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре, пока не остынет рассол. После того как они остынут убрать их в холодильник.
Малосольные огурцы готовы, но оптимальной засолки малосольные огурцы достигнут через сутки.
Читайте также: Хрустящие малосольные огурчики
Приятного вам аппетита!
Источник: