Малосольная скумбрия по-домашнему
Малосольная скумбрия по-домашнему
По рецепту скумбрия маринуется быстро, получается очень вкусно, это простой, доступный и дешевый рецепт. Рекомендую вам приготовить, скумбрия получается малосольная, по-домашнему вкусная.
Ингредиенты:
Лук_________________________1-2 шт.,
Скумбрия____________________1 шт.,
Вода ________________________250 мл.,
Перец _______________________3-4 горошины,
Перец молотый_______________0.5 ч. ложки,
Кориандр____________________7-10 шт.,
Соль_________________________2 ч. ложки,
Сахар________________________0,5 ч. ложки,
Гвоздика_____________________ 6 шт.,
Масло подсолнечное____________2 ст. ложки,
Уксус яблочный _______________2,5 ст. ложек.
Как приготовить малосольную скумбрию по-домашнему:
- В небольшую кастрюлю наливаем воду, подсолнечное масло, кладем кориандр, гвоздику, соль, сахар и добавляем перец горошком и молотый перец.
-
Все специи перемешиваем, кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 1 минуту, до растворения соли. Затем кастрюлю снимаем с огня, добавляем уксус. Приготовленному раствору, нужно дать остыть.
-
Тем временем нужно тонко нарезать лук, нарезанный лук укладываем в судочек, в котором будем мариновать рыбу.
-
Рыбу нужно помыть, отрезать голову и хвост, вычистить внутренности, после этого рыбу вновь помыть. Скумбрию порезать на порционные кусочки. Затем кусочки рыбы укладываем в судочек для маринования.
-
Ранее приготовленный рассол остыл (он должен быть холодным), заливаем рассол в судочек с рыбой. Судочек закрываем крышкой, убираем в холодильник на 1 сутки.
-
Малосольная скумбрия по-домашнему готова, выкладываем на блюдо маринованный лук, затем кусочки скумбрии, украшаем зеленью, подаем на стол.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Хрустящие малосольные огурчики
Источник: