Малосольная скумбрия по-домашнему.

Малосольная скумбрия по-домашнему

Малосольная скумбрия по-домашнему

По рецепту скумбрия маринуется быстро, получается очень вкусно, это простой, доступный и дешевый рецепт. Рекомендую вам приготовить, скумбрия получается малосольная, по-домашнему вкусная.

Ингредиенты:

Лук_________________________1-2 шт.,

Скумбрия____________________1 шт.,

Вода ________________________250 мл.,

Перец _______________________3-4 горошины,

Перец молотый_______________0.5 ч. ложки,

Кориандр____________________7-10 шт.,

Соль_________________________2 ч. ложки,

Сахар________________________0,5 ч. ложки,

Гвоздика_____________________ 6 шт.,

Масло подсолнечное____________2 ст. ложки,

Уксус яблочный _______________2,5 ст. ложек.

Как приготовить малосольную скумбрию по-домашнему:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем воду, подсолнечное масло, кладем кориандр, гвоздику, соль, сахар и добавляем перец горошком и молотый перец.
  2. Все специи перемешиваем, кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 1 минуту, до растворения соли. Затем кастрюлю снимаем с огня, добавляем уксус. Приготовленному раствору, нужно дать остыть.

  3. Тем временем нужно тонко нарезать лук, нарезанный лук укладываем в судочек, в котором будем мариновать рыбу.

  4. Рыбу нужно помыть, отрезать голову и хвост, вычистить внутренности, после этого рыбу вновь помыть. Скумбрию порезать на порционные кусочки. Затем кусочки рыбы укладываем в судочек для маринования.

  5. Ранее приготовленный рассол остыл (он должен быть холодным), заливаем рассол в судочек с рыбой. Судочек закрываем крышкой, убираем в холодильник на 1 сутки.

  6. Малосольная скумбрия по-домашнему готова, выкладываем на блюдо маринованный лук, затем кусочки скумбрии, украшаем зеленью, подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Хрустящие малосольные огурчики

Источник: vkusnej.ru