Куриный торт в чесночном соусе.

Куриный торт в чесночном соусе

Куриный торт в чесночном соусе

Уникальный тортик, удачное сочетание куриного фарша с другими ингредиентами, в этом рецепте вы узнаете как приготовить куриный тортик в чесночном соусе. По этому рецепту куриный тортик можно приготовить в домашних условиях просто и быстро, потому как этот рецепт не сложный.

Ингредиенты для приготовления куриного торта в чесночном соусе:

Куриный фарш______1 кг.,

картофель__________500 г.,

лук________________1шт.,

манка _____________2 ст. ложки,

яйца_______________4 шт.,

твердый сыр________70 г.

растительное масло, сливочное масло, перец, соль по вкусу.

Для соуса:

чеснок_____4-5 зуб. ,

майонез____200 г.

Как приготовить куриный торт в чесночном соусе:

1. Как приготовить коржи для торта: В глубокую миску положить фарш, добавить натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец по вкусу, перемешать все тщательно руками.

  1. Приготовленную смесь разделить на пять ровных частей.

3. В центр разогретой сковороды с растительным маслом положить 1 часть фарша и с помощью ложки разровнять его по всей поверхности сковороды, обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая с помощью лопатки.

  1. Так же поступить и с остальными частями.

5. Как приготовить соус: Для этого перемешайте майонез с чесноком, выдавленного через чесночницу.

6. Отварить картофель, добавить в него сливочное масло и приготовить из картофеля не жидкое пюре.

7. Сборка торта: Мясной корж выложить на блюдо, сверху его обмазать чесночным соусом, и ровным, не толстым слоем, с  помощью  лопатки выложить на корж горячие пюре.

8. Так же поступить и с остальными коржами, выкладывая их, друг на друга, края обсыпать натертым сыром, верх торта смазать кетчупом и украсить нарезанной петрушкой.

9. Куриный торт в чесночном соусе готово, это необычайно вкусное блюдо можно подавать на стол, но я рекомендую дать некоторое время торту постоять, что бы пропитаться.

Читайте также:  Буженина из свинины

Приятного Вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru