Куриный торт в чесночном соусе
Куриный торт в чесночном соусе
Уникальный тортик, удачное сочетание куриного фарша с другими ингредиентами, в этом рецепте вы узнаете как приготовить куриный тортик в чесночном соусе. По этому рецепту куриный тортик можно приготовить в домашних условиях просто и быстро, потому как этот рецепт не сложный.
Ингредиенты для приготовления куриного торта в чесночном соусе:
Куриный фарш______1 кг.,
картофель__________500 г.,
лук________________1шт.,
манка _____________2 ст. ложки,
яйца_______________4 шт.,
твердый сыр________70 г.
растительное масло, сливочное масло, перец, соль по вкусу.
Для соуса:
чеснок_____4-5 зуб. ,
майонез____200 г.
Как приготовить куриный торт в чесночном соусе:
1. Как приготовить коржи для торта: В глубокую миску положить фарш, добавить натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец по вкусу, перемешать все тщательно руками.
- Приготовленную смесь разделить на пять ровных частей.
3. В центр разогретой сковороды с растительным маслом положить 1 часть фарша и с помощью ложки разровнять его по всей поверхности сковороды, обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая с помощью лопатки.
- Так же поступить и с остальными частями.
5. Как приготовить соус: Для этого перемешайте майонез с чесноком, выдавленного через чесночницу.
6. Отварить картофель, добавить в него сливочное масло и приготовить из картофеля не жидкое пюре.
7. Сборка торта: Мясной корж выложить на блюдо, сверху его обмазать чесночным соусом, и ровным, не толстым слоем, с помощью лопатки выложить на корж горячие пюре.
8. Так же поступить и с остальными коржами, выкладывая их, друг на друга, края обсыпать натертым сыром, верх торта смазать кетчупом и украсить нарезанной петрушкой.
9. Куриный торт в чесночном соусе готово, это необычайно вкусное блюдо можно подавать на стол, но я рекомендую дать некоторое время торту постоять, что бы пропитаться.
Читайте также: Буженина из свинины
Приятного Вам аппетита!
Источник: