Куриные оладьи на кефире
Куриные оладьи на кефире
Это простой рецепт исконно русского блюда, поджаристых лепешек, в основу которых заложены простые ингредиенты. Куриные оладьи на кефире ароматные и очень вкусные, изюминкой куриных оладий с сыром является протертый твердый сыр, создающий неповторимость вкусовых качеств. Готовятся куриные оладьи на кефире, просто и быстро.
Ингредиенты:
Куриное филе___________300 г.,
Твердый. Сыр___________100 г.,
Яйца___________________2 шт.,
Кефир__________________100 г..
Мука___________________100 г.
Соль, перец______________по вкусу.
Как приготовить куриные оладьи на кефире:
1. Приготовить это блюдо довольно просто, времени этот рецепт не отнимает. Для приготовления куриных оладий я стараюсь использовать филе молодой курицы или цыпленка. 2. Для приготовления куриных оладьей на кефире использую практически любой твердый сыр и по возможности добавляю зелень петрушки или укропа. 3. Куриное филе мелко нарезаем кубиками, выкладываем в миску, так же мелко нарезаем твердый сыр, сыр можно и натереть на крупной терке, затем вливаем кефир, вводим 2 яйца, помешивая, постепенно всыпаем муку. Перемешиваем.
4. Приготовленное тесто, столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Источник: