Курица в апельсиновом соусе по китайски.

Курица в апельсиновом соусе по китайски

Курица в апельсиновом соусе по китайски

Рецепт популярного блюда китайской кухни, курица в апельсиновом соусе, это кусочки куриного мяса, обжаренные в кляре, пропитанные апельсиновым соусом, невероятно вкусное, не сложное в приготовлении, праздничное блюдо. Рекомендую.

Ингредиенты:

Куриное филе__________________550 г.,

Масло подсолнечное для фритюра.

Для кляра:

Мука_________________________150 г.,

Кукурузный крахмал____________50 г.,

Яйцо_________________________1 шт.,

Вода_________________________150 мм.,

Соль_________________________0,5 ч. ложки,

Белый перец__________________0,5 ч. ложки

Для соуса:

Апельсиновый сок_____________100 мм.,

Цедра апельсина______________1 ч. ложка,

Сахар________________________40 г.,

Рисовый уксус_________________40 мм.,

Крахмал______________________15 г.,

Вода_________________________30 мм.,

Имбирь______________________10 г.

Чеснок_______________________3 зуб.,

Перец Чили___________________5-7 г.,

Соус соевый___________________3 ст. ложки,

Масло кунжутное______________2 ст. ложки.

Как приготовить курицу в апельсиновом соусе по китайски:

  1. Куриное мясо нужно порезать на небольшие кусочки, приготовим кляр. В муку добавляем крахмал, соль и перец перемешиваем, далее вбиваем 1 яйцо, добавляя воду, начинаем размешивать кляр до однородного состояния.
  2. Кляр получится по консистенции, напоминающий густую сметану. В приготовленный кляр добавляем ранее порезанные кусочки курицы, перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10.

  3. Тем временем, нужно подготовить поднос с бумажным полотенцем, в него мы будем выкладывать обжаренные кусочки мяса, в сковороду, наливаем подсолнечное масло и ставим ее на огонь.

  4. В разогретое масло, аккуратно опускаем кусочки курицы в кляре, обжариваем их на среднем огне, примерно около 5 минут, далее выкладываем на бумажное полотенце.

  5. Готовим соус для курицы по китайски: На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, добавляем кунжутное масло, добавляем мелко порезанный чеснок, имбирь, перец чили, помешивая, обжариваем все.

  6. Затем добавляем сахар, апельсиновый сок, цедру апельсина, соевый соус, рисовый уксус, перемешиваем. Крахмал, заливаем водой, перемешиваем, добавляем в сковороду к соусу, перемешиваем, доводим до кипения.

  7. Соус получается густой и ароматный, пробуем на вкус, возможно нужно посолить. Теперь в соус добавляем кусочки курицы, хорошенько перемешиваем.

Читайте также:  Буженина из свинины

Курица в апельсиновом соусе по китайски готова, выкладываем ароматное блюдо на тарелку, подаем на стол, курицу, можно посыпать сверху кунжутом и украсить зеленым луком.

Приятного вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru