Курица в апельсиновом соусе по китайски
Курица в апельсиновом соусе по китайски
Рецепт популярного блюда китайской кухни, курица в апельсиновом соусе, это кусочки куриного мяса, обжаренные в кляре, пропитанные апельсиновым соусом, невероятно вкусное, не сложное в приготовлении, праздничное блюдо. Рекомендую.
Ингредиенты:
Куриное филе__________________550 г.,
Масло подсолнечное для фритюра.
Для кляра:
Мука_________________________150 г.,
Кукурузный крахмал____________50 г.,
Яйцо_________________________1 шт.,
Вода_________________________150 мм.,
Соль_________________________0,5 ч. ложки,
Белый перец__________________0,5 ч. ложки
Для соуса:
Апельсиновый сок_____________100 мм.,
Цедра апельсина______________1 ч. ложка,
Сахар________________________40 г.,
Рисовый уксус_________________40 мм.,
Крахмал______________________15 г.,
Вода_________________________30 мм.,
Имбирь______________________10 г.
Чеснок_______________________3 зуб.,
Перец Чили___________________5-7 г.,
Соус соевый___________________3 ст. ложки,
Масло кунжутное______________2 ст. ложки.
Как приготовить курицу в апельсиновом соусе по китайски:
- Куриное мясо нужно порезать на небольшие кусочки, приготовим кляр. В муку добавляем крахмал, соль и перец перемешиваем, далее вбиваем 1 яйцо, добавляя воду, начинаем размешивать кляр до однородного состояния.
-
Кляр получится по консистенции, напоминающий густую сметану. В приготовленный кляр добавляем ранее порезанные кусочки курицы, перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10.
-
Тем временем, нужно подготовить поднос с бумажным полотенцем, в него мы будем выкладывать обжаренные кусочки мяса, в сковороду, наливаем подсолнечное масло и ставим ее на огонь.
-
В разогретое масло, аккуратно опускаем кусочки курицы в кляре, обжариваем их на среднем огне, примерно около 5 минут, далее выкладываем на бумажное полотенце.
-
Готовим соус для курицы по китайски: На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, добавляем кунжутное масло, добавляем мелко порезанный чеснок, имбирь, перец чили, помешивая, обжариваем все.
-
Затем добавляем сахар, апельсиновый сок, цедру апельсина, соевый соус, рисовый уксус, перемешиваем. Крахмал, заливаем водой, перемешиваем, добавляем в сковороду к соусу, перемешиваем, доводим до кипения.
-
Соус получается густой и ароматный, пробуем на вкус, возможно нужно посолить. Теперь в соус добавляем кусочки курицы, хорошенько перемешиваем.
Читайте также: Буженина из свинины
Курица в апельсиновом соусе по китайски готова, выкладываем ароматное блюдо на тарелку, подаем на стол, курицу, можно посыпать сверху кунжутом и украсить зеленым луком.
Приятного вам аппетита!
Источник: