Крем Пломбир без сливок на белках
Крем Пломбир без сливок на белках
Особенность этого рецепта заключается в том, что крем, получается, по вкусу схожий с кремом Пломбир, но готовиться без сливок, на яичных белках. Просто готовить, крем без сливок на белках получается легким и очень нежным в сравнении с кремом, который готовится на сливках. Крем Пломбир можно использовать, в приготовлении торта Птичье молоко.
Ингредиенты:
Молоко________________200 мм.,
Сахар__________________1,5 ст. ложки,
Ванильный сахар________0,5 п.,
Мука__________________1 ст. ложка,
Крахмал________________1 ст. ложка,
Яйца___________________3 шт.,
Как приготовить крем Пломбир без сливок на белках:
- Молоко 150 мм. выливаем в кастрюльку, добавляем сахар, ванильный сахар, размешиваем, ставим на средний огонь, пока молоко закипит.
-
Остальные 50 мм. молока выливаем в ковшик, отделяем яичные желтки от белков, желтки добавляем в ковшик к молоку, добавляем крахмал, слегка взбиваем венчиком, затем добавляем муку, взбиваем венчиком.
-
Молоко закипело, тонкой струйкой, помешивая венчиком, добавляем закипевшее молоко в ковшик. Далее смесь возвращаем в кастрюльку, ставим на огонь, меньше среднего, при постоянном помешивании, доводим до кипения.
-
Крем становится густым, но обязательно нужно довести до кипения, до растворения всех ингредиентов. Крем закипел, снимаем его с огня и еще примерно 1 минуту взбиваем венчиком.
-
Далее кастрюльку накрываем пищевой пленкой, пока крем остывает, взбиваем белки (2 белка). Взбитые белки, постепенно, взбивая венчиком, маленькими частями добавляем в крем, примерно в 3-4 приема.
-
Внимание! Если вы готовите крем Пломбир для торта, тогда нужно добавить желатин, для этого нужно развести 1 ст. ложку желатина с 3 ст. ложками теплой воды, даете 10 минут для набухания, далее растапливаете на паровой бане. Затем, уже после белка добавляете в крем, хорошенько перемешиваете.
Крем Пломбир без сливок на белках готов, этот крем способен по-настоящему украсить любую, домашнию выпечку.
Читайте также: Запеченное яблоко с рисом
Приятного Вам аппетита!
Источник: