Консервированный томатный сок на зиму
Консервированный томатный сок на зиму
Сок как в былые времена, пить его одно удовольствие. Консервированный томатный сок на зиму готовить просто, можно использовать даже немного подпорченные помидоры, главное, что бы они были спелыми. В этом рецепте вы узнаете как получить с одного килограмма томатов 1 литр сока. Очень выгодно и очень удобно, в особенности зимой.
Ингредиенты для приготовления консервированного томатного сока:
Помидоры, соль, сахар.
Способ приготовления:
Помидоры промываю в воде, вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на части.
Укладываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды, чтобы томаты не пригорели, и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.
Даю помидорам вариться примерно минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю хорошенько через сито, что бы в сите остались только шкурка и семечки.
Кастрюлю с перетертым соком вновь возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар по вкусу. Норма у каждого своя, кто какой сок любит.
После того как сок закипел, даю ему вариться примерно 15-20 минут, а к этому времени у меня уже готовы банки для консервирования: я их помыл и поставил в духовку стерилизоваться на 15-20 минут.
Достаю горячие банки из духовки, разливаю в них кипящий сок и закручиваю стерильными крышками.
Банки переворачиваю вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут.
Консервированный томатный сок на зиму готов, убираем банки на хранение, в темное и прохладное место.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Буженина из свинины
Источник: