Консервированные яблоки на зиму.

Консервированные яблоки на зиму

Консервированные яблоки на зиму

Рецепт предельно прост, потому как  кроме яблок и сахара вам практически ничего и не потребуется. Готовить в домашних условиях очень просто и быстро, это очень вкусная заготовка на зиму.

Ингредиенты для приготовления консервированные яблок:

Яблоки  0.5 кг., сахар 300 гр., 

Как приготовить консервированные яблоки:

Яблоки промыть, обсушить, далее кладем их в еще горячие банки после стерилизации.

Затем заливаем кипятком, прикрываем крышкой и даем постоять 20 минут. Далее нужно слить воду обратно в кастрюлю.

Готовим сироп Для сиропа нужно добавить в кастрюлю с водой сахар, рассчитать то количество которое вам необходимо.

Воду с сахаром довести до кипения и залить кипящим сиропом яблоки.

Банки с яблоками в сиропе поставить в кастрюлю с водой, довести воду до кипения и кипятить 10 минут.

Накрыть стерилизованными крышками и закупорить.

Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить остывать.

Консервированные яблоки готовы, детям в удовольствие, вам на радость.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Нежная творожная запеканка

Источник: vkusnej.ru