Клюквенный соус к мясу
Клюквенный соус к мясу
В этом рецепту вы узнаете как быстро приготовить клюквенный соус к мясу, соус получается с приятной кислинкой, нежной текстурой и имеет пряный, просто сказочный аромат. Клюквенный соус к мясу является не заменимым, отменным дополнением к мясным блюдам, прекрасно подходит к запеченной птице и свинине и ко многим другим блюдам. Рекомендую вам, готовить этот соус очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для приготовления клюквенного соуса для мяса:
500 г. клюквы, 200 г. сахара, 1 апельсин, ¼ ч. ложка мускатного ореха, ¼ ч. ложка молотого душистого перца, 50 – 60 мл. воды.
Способ приготовления:
Вымыть клюкву и поместить ее в сотейник, добавить в сотейник сахар, специи и 50 мл. воды.
Подготовим апельсин: Апельсин нужно ошпарить, затем просушить, снять тонкими полосками цедру и выдавить отдельно в блюдо или чашу сок. Цедру измельчить и отправить к соусу в сотейник.
Смесь готовить на среднем огне, постоянно помешивая, довести ее до кипения. Уменьшить огонь и варить 8-9 минут, время от времени помешивая.
Добавить апельсиновый сок, довести до кипения, хорошо перемешать и выключить. Соусу нужно дать остыть.
Далее соус взбить блендером и протереть через сито, это придаст соусу нежности (кожуру, которая останется в сите, выбросить).
Клюквенный соус к мясу готов, соус хранится в холодильнике до 1 месяца, так же его можно замораживать.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Cмузи из киви и банана
Источник: