Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами
Это блюдо, праздничный деликатес, французской кухни. Киш это открытый пирог, который по рецепту готовится с курицей и грибами. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить киш в домашних условиях. Добавьте ярких красок в настоящий день, киш с курицей и грибами — это блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления блюда киш с курицей и грибами:
50 г. сливочного масла, 200 г. муки, соль по вкусу, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды.
300 г. куриного филе, 400 г. шампиньонов, 200 г. брокколи, 1 крупная луковица, соль по вкусу, сливочное масло.
2 яйца, 200 мл сливок, соль по вкусу, 100 г. твердого сыра.
Способ приготовления блюда Киш с курицей и грибами:
Сначала приготовить рубленое тесто: масло, яйцо, вода, соль и мука — все перемешать до однородности, положить в пакет и в холодильник примерно на 30 минут.
Куриное филе мелко порезать и обжарить на сливочном масле (я обычно в сливочное масло добавляю немного растительного, чтобы оно не пригорало).
Порезать лук и обжарить с мясом.
Порезать грибы и так же в сковороду к мясу с луком, жарить помешивая.
Брокколи отварить в подсоленной воде 1-2 минуты, затем слить воду.
Капусту отправить в сковороду к мясу с грибами. Посолить и поперчить. Еще немного пожарить. Начинка готова.
Тесто раскатать и уложить в форму, сделать бортики. Сверху положить пергамент и сверху фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось.
Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут, через 15 минут вынимаем из духовки и убираем бумагу с фасолью.
На тесто выложить начинку. Посыпать сыром.
Читайте также: Селедка тушеная с овощами
Взболтать яйца и сливки, посолить, добавить мускатный орех. Залить пирог и отправить в духовку еще на 30 минут.
Киш с курицей и грибами готов, дать остыть и подавать на стол, украсив зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Источник: