Килька пряного посола в домашних условиях
Килька пряного посола в домашних условиях
Очень популярный рецепт с прошлых времен, без килечки пряного посола не обходилось ни одно застолье, даже просто положив кильку на хлеб это уже было нечто особенным.
Килька пряного посола отличается своеобразным пряным, бархатным вкусом, особенно это выражается у кильки приготовленной в домашних условиях. В приготовлении таким способом, килька не теряет своих полезных свойств. Килька имеет огромный набор витаминов А, В, С, Д, РР, богата цинком, серой фтором.
Приготовленная в домашних условиях килька пряного посола, имеет ряд приимуществ. Главное, что вы это чудо приготовили сами, это вам так же позволяет прянности и специи, добавлять по своему вкусу. Вы так же знаете на 100%, что вы кушаете. В настоящее время – это имеет не маловажное значение.
Ингредиенты:
Свежая килька________________500 г.,
Черный перец горошком________10 шт.,
Соль_________________________2 ст. ложки
Сахар________________________1 ч. ложка,
Гвоздика сушеная _____________2 шт.,
Кориандр____________________30 г.,
Лавровый лист________________2 шт.,
Имбирь молотый______________1 ч. ложка.
Как мариновать кильку пряного посола:
- Для приготовления кильки пряного посола многие используют уже готовую приправу, но я рекомендую приправу готовить самим, это дает целый ряд приимуществ. Вы можете приправу готовить по своему вкусу добавляя или уменшая количество ингредиентов, так же приготовленная вами приправа, имеет свежий, душистый аромат.
-
Итак лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком, нужно измельчить в ступе, или при помощи кофемолки.
-
Далее вглубокую посуду высыпаем 2 ст. ложки соли, добавляем 1 чайную ложку сахара, затем добавляем ранее измельченные прянности, кориандр и имбирь. Все хорошенько перемешиваем, доводим до однородной массы.
-
Далее берем глубокую кастрюлю и на дно кастрюли, выкладываем в один ряд кильку, затем сверху посыпаем пряной смесью и вновь укладываем кильку, посыпаем смесью прянностей.
-
Далее кильку накрываем тарелкой, которая подходит по размеру, тарелка должна накрыть всю кильку и на тарелку сверху ставим литровую банку воды, гнет. Оставляем мариноваться на 12 часов, можно оставлять при комнатной температуре, проверено.
Читайте также: Яичные конвертики с сыром на завтрак
- Время 12 часов прошло, ароматная, пряная, вкусная килька готова, ее можна хранить в холодильнике, на стол подавть, можно украсив луком или зеленью, удалив головы и хвосты. Рекомендую вам взглянуть на рецепт маринованной салаки.
Приятного вам аппетита!
Источник: