Картофельный суп
Картофельный суп
Скорее всего, это блюдо можно назвать как вегетарианское блюдо. Картофельный суп очень легкий и полезный суп, можно сказать это диетическое блюдо.
Картофельный суп прекрасно подойдет для разгрузочного дня, это блюдо готовится просто на скорую руку. Рекомендую.
Ингредиенты для приготовления картофельного супа:
Картофеля 0.5 кг, зелень, укроп, петрушка, базилик (на выбор), 1 чайная ложка перца, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки горчицы, приблизительно 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный лук по вкусу, 1 ст. ложка яблочного уксуса , 2 столовые ложки майонеза.
Способ приготовления;
Мелко порезать картофель и отварить его на медленном огне, воду обязательно посолить по вкусу.
Пока картофель готовится, зелень: чеснок и лук исходя из того, что у вас в наличии, пропускаем через блендер.
Затем измельченную зелень нужно добавить в кастрюлю с картошкой, перемешать и добавить уксус, помешивая так же добавить перец.
Картофель сварился, суп готов, нужно добавить майонез, дать картофельному супу настояться примерно 30 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Какие полезные свойства у картофеля:
Картофель — целебный продукт. Примерно 20-25 % веса клубней составляют углеводы (крахмал), около 2 % — белковые вещества и 0,3 % — жир.
Белок клубней богат различными аминокислотами и относится к полноценным белкам. В картофеле содержится много калия (568 мг на 100 г сырой массы), фосфора (50 мг), значительное количество магния кальция и железа.
В клубнях найдены витамины С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е, фолиевая кислота, каротин и органические кислоты: яблочная, щавелевая, лимонная, кофейная, хлорогеновая и др.
Читайте также: Грибная похлебка
Источник: