Картофельный рулет с грибами
Картофельный рулет с грибами
Этот рулет готовится из картофельного пюре, начинка грибная. Не сложный в приготовлении, очень вкусный картофельный рулет, а грибная начинка придает ему особенную ценность. Просто и вкусно по-домашнему.
Ингредиенты:
Картофельное пюре______________350 г.,
Грибы__________________________200 г.,
Сыр____________________________100 г.,
Луковица_______________________1 шт.,
Яичный желток__________________ 2 шт.,
подсолнечное масло_____________3-4 ст. ложки,
Соль, перец_____________________по вкусу.
Как приготовить картофельный рулет с грибами:
Готовим начинку.
1. Мелко нарезаем лук.
2. Грибы нужно отварить, нарезать мелкими кусочками.
3. На заправленной подсолнечным маслом сковороде, обжариваем в течение двух минут лук.
4. Добавляем к луку, грибы, обжариваем все вместе в течение 5-6 минут, солим, перчим по вкусу.
5. Картофельное пюре выкладываем в глубокое блюдо, добавляем в него мелко натертый, твердый сыр, добавляем 2 желтка, перемешиваем до однородной массы.
6. На стол, выкладываем пищевую пленку, слегка смазываем ее, подсолнечным маслом.
7. На пленку, равномерно, выкладываем картофельную массу, сверху на нее выкладываем грибную начинку.
8. С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет.
9. Рулет кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
10. Ставим выпекать на 40 минут, при температуре 180 градусов.
11. Картофельный рулет с грибами готов, нарезаем порцион но, подаем на стол. Рулет ароматный и очень вкусный.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Рулета из лаваша с фаршем
Источник: