Картофель по-мексикански
Картофель по-мексикански
В этом рецепте, сказано, как приготовить вкуснейший картофель по-мексикански, как приготовить нечто особенное, изысканное из обычного картофеля. Картофель по-мексикански приготовленный в духовке, не оставит равнодушным, напоминая о себе приятными воспоминаниями, картофель получается ароматным, с хрустящей корочкой, а если к нему присоединится огуречный соус – это нечто!
Ингредиенты:
Картофель_________________900 г.,
Орегано___________________0,5 ч.ложки,
Паприка___________________0,5 ч.ложки,
Перец черный ______________0,5 ч.ложка,
Базелик____________________0,5 ч. ложки,
Чеснок_____________________2-3 зуб,
Масло подсолнечное_________50 мл,
Соль_______________________по вкусу,
Лук зеленый_________________1 п.
Как приготовить картофель по-мексикански:
1. По рецепту картофель запекается в духовке вместе с кожурой, поэтому картофель нужно хорошенько вымыть, далее картофель разрезаем, пополам далее каждую половинку нужно нарезать дольками.
2. Картофель кладем в глубокую миску и добавляем все специи по рецепту, хорошенько перемешиваем, солим, перемешиваем, поливаем сверху растительным маслом, перемешиваем.
3. Затем дольки картофеля аккуратно выкладываем на смазанный маслом противень, дольки картошки не должны соприкасаться друг с другом.
4. Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 40 минут, до румяной корочки.
Картофель по-мексикански готов, выкладываем испеченный картофель в блюдо, выдавливаем через пресс чеснок, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, перемешиваем. Подаем на стол вместе с огуречным соусом.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Рецепт ленивых пельменей из лосося
Источник: