Картофель по-мексикански.

Картофель по-мексикански

Картофель по-мексикански

В этом рецепте, сказано, как приготовить вкуснейший картофель по-мексикански, как приготовить нечто особенное, изысканное из обычного картофеля. Картофель по-мексикански приготовленный в духовке, не оставит равнодушным, напоминая о себе приятными воспоминаниями, картофель получается ароматным, с хрустящей корочкой, а если к нему присоединится огуречный соус – это нечто!

Ингредиенты:

Картофель_________________900 г.,

Орегано___________________0,5 ч.ложки,

Паприка___________________0,5 ч.ложки,

Перец черный ______________0,5 ч.ложка,

Базелик____________________0,5 ч. ложки,

Чеснок_____________________2-3 зуб,

Масло подсолнечное_________50 мл,

Соль_______________________по вкусу,

Лук зеленый_________________1 п.

Как приготовить картофель по-мексикански:

1. По рецепту картофель запекается в духовке вместе с кожурой, поэтому картофель нужно хорошенько вымыть, далее картофель разрезаем, пополам далее каждую половинку нужно нарезать дольками.

2. Картофель кладем в глубокую миску и добавляем все специи по рецепту, хорошенько перемешиваем, солим, перемешиваем, поливаем сверху растительным маслом, перемешиваем.

3. Затем дольки картофеля аккуратно выкладываем на смазанный маслом противень, дольки картошки не должны соприкасаться друг с другом.

4. Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 40 минут, до румяной корочки.

Картофель по-мексикански готов, выкладываем испеченный картофель в блюдо, выдавливаем через пресс чеснок, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, перемешиваем. Подаем на стол вместе с огуречным соусом.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рецепт ленивых пельменей из лосося

Источник: vkusnej.ru