Кальмары в кл яре с соусом — обжаренные кальмары в кл яре идеально сочетаются с соусом. Уникальное блюдо для Вас и Ваших гостей. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам! Разнообразьте свой рацион.
Kal’mary v kl yare s sousom
Для приготовления вам потребуются продукты:
500 грамм кольца кальмаров, 100 гр. молока, 1 яйцо, 100 гр. муки, 50 гр. панировочных сухарей, 1 чайная ложка чесночной приправы, пол ч .л. паприки, соль и перец по вкусу.
Соус: 2 ложки майонеза, «Чили» или другой соус, несколько капель сока Лайма или лимона.
Способ приготовления:
Для начала, нужно взбить молоко и яйца, затеем, добавьте кольца кальмаров и нужно дать постоять 5 – 10 минут.
Далее нужно отдельно смешать муку, сухари, чесночную приправу, соль и перец. Разогреть сковороду с маслом. Достаем кальмары, их нужно обвалять в приготовленной смеси и обжаривать до золотистого цвета.
Готовим соус: Нужно смешать 2 ложки майонеза с соусом «Чили» и взбрызнуть соком лимона или Лайма.
Ваше блюдо кальмары в кл яре с соусом готово, подавать принято с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Источник: