Как вкусно приготовить креветки.

Как вкусно приготовить креветки

Как вкусно приготовить креветки

Периодически рекомендуется разнообразить свое питание и добавить в рацион морепродукты, так как морепродукты очень полезны для нашего организма, потому, что богаты полезными веществами и витаминами.

Если ваш выбор пал на креветки, вы сделали правильный выбор. В основном если вы покупаете, креветки в магазине, они уже сваренные, доведены до готовности и это написано на упаковке. Такую креветку нужно просто освободить ото льда. Креветку нужно выложить в дуршлаг и обдать ее кипятком, пока с нее сойдет лед.

В этом рецепте будет подробно описано как вкусно и правильно, в домашних условиях приготовить морскую креветку. Готовить креветку очень просто, я рекомендую вам это делать самим, особенно если вы находитесь на отдыхе и вам со всех сторон предлагают купить уже приготовленную креветку, рассказывая про ее свежесть, которая увы, сомнительна.

Обычно находясь на отдыхе, мы покупаем на рынке только, что выловленную креветку. Покупаем ее у оптовиков, которых не сложно найти, где бы вы не отдыхали. По цене это гораздо дешевле, но главное, что вы 100% будите, уверены, что вы кушаете, креветку, приготовленную в домашних условиях, свежее сваренную и ее не носили по берегу несколько дней, а потом продали вам.

Как приготовить креветки в домашних условиях:

  1. Креветку выкладываем в дуршлаг и под проточной водой, хорошенько промываем креветку, даем воде стечь.
  2. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Воду подсаливаем по вкусу, даем воде закипеть.

  3. В кипящую воду из дуршлага выкладываем креветку, кастрюлю накрываем крышкой, но не полностью, даем проход пару.

  4. Варим примерно 5-7 минут, очень аккуратно помешивая, потому как креветка хрупкая. Определить готовность не сложно – креветки станут ярко розоватые и всплывут на поверхность.

  5. Далее нужно слить воду с кастрюли через дуршлаг, выложить креветку на разнос или блюдо, зависит от того какое количество вы готовите.

  6. Креветка готова, креветку можно окропить лимонным соком, или слегка полить оливковым маслом, или украсить укропом. Мой знакомый, посыпает мелко рубленым чесноком, тоже очень вкусно. Я вам предлагаю взглянуть на рецепт креветки в сметане.

  7. При подаче креветок на стол, рекомендую подавать чашу с водой, в которую добавлено несколько капель лимонного сока и салфетку. Удобно в чаше можно ополоснуть пальцы, после креветок и вытереть салфеткой.

Читайте также:  Рецепт ленивых пельменей из лосося

Приятного вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru