Как варить кукурузу в кастрюле
Как варить кукурузу в кастрюле
Вы узнаете как правильно варить кукурузу в кастрюле этот рецепт поможет вам быстро приготовить кукурузу, сохраняя все ее уникальные и полезные свойства. В моей семье принято готовить кукурузу в кастрюле, хочу поделиться с вами своим простым рецептом очень вкусного блюда. Готовить кукурузу желательно в день покупки, тогда она получится наиболее нежной и мягкой, и сохранит свои уникальные полезные свойства.
Ингредиенты для приготовления вареной кукурузы:
Кукуруза, соль по вкусу, сливочное масло, специи.
Способ приготовления:
Кукурузные початки перед варкой помыть и частично очистить от листьев, все листы не удалять, они придадут аппетитный запах вареной кукурузе.
Кукурузу заложить в кастрюлю холодную воду (кастрюля должна быть с толстыми стенками).
Кукурузу варить под плотно закрытой крышкой, вода должна на пару сантиметров покрывать кукурузу. Время варки кукурузы примерно 15 минут после закипания. Готовность проверять вилкой (во время варки кукурузы не добавляют соль, чтобы она не стала жесткой — солят кукурузу по окончании варки).
Затем вареной кукурузе нужно дать настоятся в кастрюле под крышкой примерно 10 минут. Вынуть вареную кукурузу из кастрюли, натереть сливочным маслом, солью и специями. Разнообразить вкус вареной кукурузы можно, посыпав ее тертым сыром (по вашему желанию).
Recept Kak varit’ kukuruzu v kastryule vkusno
Кукуруза вареная в кастрюле готова, подавать вареную кукурузу к столу горячей, если размер кочанов велик, их можно разрезать на несколько частей.
Приятного Вам аппетита!
Источник: