Как приготовить сырные шарики
Как приготовить сырные шарики
Особенностью этого блюда состоит в том, что помимо того, что сырные шарики являются прекрасной закуской, они так же дополняют практически любое блюдо и не будут лишними на любом праздничном столе. Готовить просто, время приготовление занимает мало, по рецепту получается очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления сырных шариков:
300 г. твердого сыра, 150 г сухари панировочные, соль, перец по вкусу.
Тесто кляр для сырных шариков: 200 мл молоко, 150 г муки пшеничнаой, 2 яйца, соль по вкусу.
Как приготовить сырные шарики:
Как приготовить тесто для кляр: Молоко, муку пшеничную, куриные яйца и соль смешать с помощью венчика, до однородной массы.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, получается своеобразная сырная стружка.
Перемешать с приготовленным тестом, из получившейся сырной массы, руками скатать шарики, диаметром примерно 5 сантиметров.
Шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Как пожарить сырные шарики: Переходим к жарке, сырные шарики обжарить во фритюре или сковороде с большим количеством растительного масла.
Жарим сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку.
Простелить блюдо бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
Сырные шарики готовы, подаем их на стол, не давая им остыть. Так же это блюдо можно подавать на стол и в холодном виде.
Они отлично сочетаются с чесночным соусом, кетчупом или просто сметаной со свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Рецепт лазаньи в духовке
Источник: