Как приготовить салат Русская красавица.

Как приготовить салат Русская красавица

Как приготовить салат Русская красавица

Праздничный салат моего детства, который по-прежнем любим, напоминает о лучших, ярких, праздничных днях. Салат Русская красавица многослойный, сочный и очень вкусный – это такое блюдо, которое просто сметается со стола, а затем просится добавка.

Ингредиенты:

Куриная грудка _________________2 шт.,

Грибы маринованые_____________0,5 б.,

Лук_____________________________2 шт.,

Картофель_______________________2-3 шт.,

Морковь________________________2 шт.,

Сыр твердый____________________250 г.,

Уксус 9%________________________100 мл.

Майонез_______________________100 г.

Соль, перец____________________по вкусу.

Как приготовить салат Русская красавица:

  1. Подготовим все ингредиенты для салата.
  2. Куриные грудки нужно отварить в слегка подсоленной воде, дать им остыть, затем их нужно мелко нарезать кубиками.

  3. Для салата нам понадобится отварной картофель 2-3 шт., картофель берем среднего размера, очищаем от кожуры, варим в подсоленной воде до готовности, даем остыть.

  4. Грибы пропускаем через дуршлаг, даем соку стечь, далее грибы мелко нарезаем кусочками или если грибы крупные, то мелкими кубиками.

  5. Морковь 2 шт., среднего размера, чистим, отвариваем, даем вареной моркови остыть.

  6. Две луковицы, среднего размера, очищаем от шелухи, нарезаем мелко кубиками, кладем в пиалу. Далее заливаем водой, чтобы вода покрыла лук, солим, перчим. Затем в лук заливаем уксус, размешиваем и ставим в сторону, чтобы лук промариновался.

  7. Приступим к сборке салата, в салатницу первым слоем выкладываем мелко нарезанные куриные грудки, аккуратно, ложкой, расправляем по всей площади салатницы. Сверху кладем 2 ст. ложки майонеза, аккуратно разравниваем  ножом.

  8. Следующим слоем равномерно укладываем грибы. Лук к этому времени, уже промариновался, пропускаем лук через дуршлаг, затем луком сверху посыпаем грибы.

Слои придавливать руками не следует.

  1. Следующим слоем будет вареный картофель. Через крупную терку прямо над салатом, равномерно, распределяя по всей поверхности салата, натираем вареный картофель.

Читайте также:  Салат на каждый день Изабель

  • Поверх картошки смазываем майонезом, стараемся не придавливать, для того, чтобы  салат Русская красавица оставался воздушным.

  • Теперь точно, так же как и картофель, через крупную терку, на весу, натираем вареную морковь, распределяя по всей поверхности салата. Сверху морковь, затягиваем майонезом.

  • Последним слоем для салата послужит твердый сыр. Сыр так же натираем прямо на салат, только уже через мелкую терку. Далее салат нужно укутать пищевой пленкой, ставим его в холодильник минимум на 2 часа, чтобы салат пропитался.

  • Салат достали из холодильника, освободили от пленки. Теперь салат Русская красавица, нужно соответственно украсить. Для украшения можно использовать, что вам угодно. Это могут быть, мелкие помидоры, грибочки, маслины, зелень и так далее. Украшать салат лучше перед самой подачей на стол.

  • Салат Русская красавица готов, его можно подавать на стол. Рекомендую вашему вниманию и другой мой рецепт салата, это салат Зимний лес.

    Приятного вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru