Как приготовить луковый суп.

Как приготовить луковый суп

Как приготовить луковый суп

Луковый суп является прекрасным восстановителем сил, это блюдо диетическое, готовится на скорую руку, в домашних условиях. Рекомендую рецепт как приготовить луковый суп, вкусно и быстро.

Ингредиенты для приготовлении лукового супа:

Лук — 500 г, говяжий бульон — 1,5 л, сухое лучше белое вино — 150 г, сливочное масло — 50 г,  оливковое масло 1ст. л., мука — 1 ст. л., сахар — 1 ч. ложка, сухари, твердый сыр 150 г., чеснок, лимон.

Как приготовить луковый суп:

В кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем туда же оливковое, затем нарезаем лук полукольцами.

Кладем лук в кипящее масло и тушим около 10 минут на среднем огне.

Добавляем сахар и обжариваем до золотистого цвета.
Вливаем вино и тушим на медленном огне, пока не испарится. Добавляем 2 ложки муки, перемешиваем.

Разогреваем бульен до кипения.

В это время готовим гренки, если у нас их нет. Кусочки французской булки подсушиваем в горячей духовке, смазываем горчицей, натираем чесноком и посыпаем тертым сыром.

Луковый суп готов, наливаем суп. Можно поперчить и добавить в луковый суп с сыром измельченную зелень.

Приятного вам  аппетита!

Читайте также:  Как приготовить соус Цезарь

Источник: vkusnej.ru