Как приготовить луковый суп
Как приготовить луковый суп
Луковый суп является прекрасным восстановителем сил, это блюдо диетическое, готовится на скорую руку, в домашних условиях. Рекомендую рецепт как приготовить луковый суп, вкусно и быстро.
Ингредиенты для приготовлении лукового супа:
Лук — 500 г, говяжий бульон — 1,5 л, сухое лучше белое вино — 150 г, сливочное масло — 50 г, оливковое масло 1ст. л., мука — 1 ст. л., сахар — 1 ч. ложка, сухари, твердый сыр 150 г., чеснок, лимон.
Как приготовить луковый суп:
В кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем туда же оливковое, затем нарезаем лук полукольцами.
Кладем лук в кипящее масло и тушим около 10 минут на среднем огне.
Добавляем сахар и обжариваем до золотистого цвета.
Вливаем вино и тушим на медленном огне, пока не испарится. Добавляем 2 ложки муки, перемешиваем.
Разогреваем бульен до кипения.
В это время готовим гренки, если у нас их нет. Кусочки французской булки подсушиваем в горячей духовке, смазываем горчицей, натираем чесноком и посыпаем тертым сыром.
Луковый суп готов, наливаем суп. Можно поперчить и добавить в луковый суп с сыром измельченную зелень.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Как приготовить соус Цезарь
Источник: