Как приготовить яйцо пашот 3 способа.

Как приготовить яйцо пашот 3 способа

Яйцо пашот – это традиционное блюдо французской кухни, которое готовится на завтрак. Особенность приготовления блюда яйцо пашот состоит в том, что оно готовится из разбитых яиц, помещённых в горячую воду без скорлупы.

При таком способе приготовления желток получается мягким и кремообразный – это вкусное, простое в приготовлении блюдо.

Предлагаю вашему вниманию 3 способа приготовить яйцо пашот дома.

Ингредиенты:

Яйца__________________3 шт.,

Уксус 9%_______________5 ст. ложек

Масло подсолнечное____1 ст. ложка.

Как приготовить яйцо пашот дома 3 способа:

1 способ:

Первое, что нужно сделать это яйцо освободить от водянистой части белка, для этого нужно взять две пиалы и через шумовку процедить лишнею жидкость в одну из пиал, а в другую пиалу с шумовки выкладываем освобожденное от жидкости яйцо.

Небольшую кастрюлю, примерно на 1 литр, ставим на огонь, как только вода начинает закипать, столовой ложкой в воде делаем не большую воронку и выкладываем в эту воронку яйцо.

Как только яйцо побелело, оно готово, вынимаем его шумовкой, даем воде стечь, яйцо пашот готово, подаем на стол.

2 способ:

В кастрюлю на 1 литр воды, добавляем 5 ст. ложек уксуса, перемешиваем, так же как и в первом способе избавляемся от водянистой части белка, в закипающей в кастрюле воде, ложкой делаем не большую воронку, в эту воронку выливаем яйцо.

Яйцо всплывает на поверхность, это означает, что оно готово, достаем яйцо шумовкой, даем воде стечь, выкладываем в блюдо. Приготовленное яйцо пашот в уксусе имеет более привлекательный вид.

3 способ:

Этот способ предназначен для приготовления большого количества яиц. Для этого способа понадобится пищевая пленка и растительное масло. Чашку сверху покрываем пищевой пленкой, придавливая ее, кисочкой на пленку наносим растительное масло.

Читайте также: Торт без выпечки с безе и орехами

Вбиваем в чашу яйцо и заворачиваем в пленку, скручивая хвостик пленки. Затем пакет с яйцом опускаем в кипящую воду на 3 минуты.

Далее вынимаем из воды яйцо, освобождаем его от пленки, даем остыть, перекладываем в блюдо. Яйцо пашот готово, этот способ менее утомительный. Ознакомьтесь с рецептом приготовления сладких гренок с яйцом – рекомендую.

Приятного вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru