Кабачки с орехами
Кабачки с орехами
Блюдо готовится на скорую руку, имеет массу полезных свойств и богато витаминами, а главное, что кабачки с орехами славятся своим уникальным вкусом, блюдо востребовано.
Ингредиенты для приготовления кабачков с орехами:
Кабачки 400 г., орехи грецкие очищенные 1/2 стакана, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, петрушка, чеснок 2 зубца, масло оливковое 3 ст. ложки.
Как приготовить кабачки с орехами:
Как приготовить приправу: Грецкие орехи мелко порубить, затем к орехам добавить соль, перец и выдавите через пресс чеснок, все хорошенько перемешать.
Мелко порубите зелень и добавьте в приправу. Приправа готова.
Кабачки очистите от кожицы, удалите сердцевину с семенами, нарежьте не мелкой и не очень длинной соломкой примерно 5-7 см. в длину и по ширине примерно 1 см.
Как пожарить кабачки: Кабачки выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон до готовности.
Жаренные кабачки выложить в блюдо. К кабачкам добавить приправу из грецких орехов, перемешайте.
Кабачки с орехами готовы, это блюдо можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Какие полезные свойства у ореха?
Зрелые орехи содержат витамины: A, B1, В2, В12, В15, С, К, Е, РР, каротин, дубильные вещества, ситостероны, хиноны, линолиевую, линоленовую кислоты, галлотанины, юглон, эфирное масло, фитонциды, небольшое количество галловой и эла-говой кислот.
Они богаты минеральными элементами: фосфором 390-600 мг, калием 600-1300, магнием 150—250, кальцием 85—180, серой 50-100, железом 5—25, алюминием 5—10, марганцем 2—15, цинком 2,5—6 мг, гораздо меньше в них йода, кобальта, меди, стронция, хрома, фтора, никеля.
Источник: