Яблоки запеченные с творогом и изюмом
Яблоки запеченные с творогом и изюмом
Это рецепт очень полезного и вкусного десерта с творогом и изюмом, дети просто обожают это лакомство на завтрак. Как приготовить этот десерт, написано в рецепте, готовить его очень просто, и время приготовления не велико. Рекомендую.
Ингредиенты для приготовления яблок запеченных:
Яблоки (крупные) – 4-5 шт, творог – 100 г.; сметана – 1 ст.ложка; сахар ; ваниль или корица со спичечную головку ; изюм – 1 ст.ложка; сахарная пудра.
Как приготовить яблоки запеченные с творогом и изюмом:
Как подготовить яблоки: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, оставив в яблоках отверстие.
Как приготовить творожную начинку: Творог раздавить столовой ложкой, далее его нужно смешать с сахаром, сметаной и изюмом.
Затем приготовленную творожную массу столовой ложкой вкладываем в отверстие яблок.
Как выпекать яблоки: Застелить противень фольгой, уложить подготовленные яблоки на противень, запекать при температуре 190-200 градусов, примерно 20-25 минут.
Запеченные яблоки с творогом и изюмом готовы, посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Запеченное яблоко с рисом
Источник: