Яблоки жареные в кляре
Яблоки жареные в кляре
В кл яре то есть в оболочке из теста, яблоки сохраняются сочными, и нежными, не превращаясь, в то же время, в пирожок. По этому рецепту ингредиенты для кл яра уникально подобраны, яблоки жареные в кл яре готовятся просто и получаются очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления яблок в кл яре:
4 яблока, масло для фритюра, сахарная пудра.
Для кл яра: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка с горкой сахара, 1 яйцо, 60 г. муки, 3 ст. ложки сливок или сметаны, 4 ст. ложки водки, щепотка соли.
Как приготовить яблоки жареные в кл яре:
Как приготовить кл яр: Для этого нужно яйца взбить с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом, влить сливки и водку.
Затем добавить цедру, муку и перемешать. У вас должен получиться довольно жидкий кл яр.
Как подготовить яблоки для жарки: У яблок удалить сердцевину и семена, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной около 1 см.
Для того, что бы было понятнее – дополнительное фото 2:
Далее нужно разогреть масло для фритюра.
Как пожарить яблоки в кл яре: Каждый кружок наколоть вилкой, обмакнуть в кл яр, дать лишнему стечь, затем кладем во фритюру.
За румянить во фритюре буквально по несколько секунд с обеих сторон.
Яблоки жареные в кл яре готовы, его нужно выложить на бумажную салфетку, дать стечь маслу.
Затем посыпать сахарной пудрой и сразу подать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Ленивые пончики с кремом
Источник: