(Пока оценок нет)
Загрузка…
Густое варенье из ежевики
Густое варенье из ежевики
По рецепту варенье из ежевики получается вкусным, ароматным и густым. Готовить варенье из ежевики не сложно, а в зиму вы сможете по достоинству оценить этот уникальный вкус.
Ингредиенты:
Ежевика_______________1 кг.,
Сахар__________________1 кг.
Как приготовить густое варенье из ежевики:
- Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем ягоду переложить в миску.
-
Мне достались ягоды с кислинкой, по этой причине сахар для варенья я беру один к одному. Если у вас ягода сладкая на 1 кг. Ягоды нужно брать примерно 750-800 г сахара.
-
Сахар высыпаем в миску с ягодой, не размешивать, что бы ни подавить ягоду. Миску слегка встряхивать, прокручивая ее в руках, что бы сахар перемешался с каждой ягодой.
-
Отставляем миску в сторону примерно на 10 – 12 часов, лучше делать начинать вечером и миску с ягодой оставлять на ночь, что бы она пустила сок.
-
Ставим миску с ягодой на средний огонь, варим, при этом снимаем пенку. Допускается слегка, аккуратно в одном направлении, перемешивать варенье.
-
Время не указываю, оно разное, но проверить можно на готовность, набрать столовой ложкой варенье, вылить его в блюдечко, дать ему остыть. Далее чайной ложкой проводим по блюдечку, появляется дорожка, если через время дорожка не сходится, варенье готово.
-
Варенье выключаем, если есть пенка, ее нужно обязательно собрать. Дать варенью остыть, закладываем варенье в стерилизованные баночки и закатываем.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Хрустящие малосольные огурчики
Источник: