Грибы с запеченными овощами – зимой этот салат служит напоминанием о теплом времени года о природе и ужине у костра. Грибы и запеченные овощи в сочетании с зеленью придают салату особенный вкус лета. Это блюдо будет желанно для семейного стола. Здоровое питание, блюдо для всей семьи.
Для приготовления грибов с запеченными овощами вам потребуются продукты:
3 больших шампиньон, 1 баклажан , 1 кабачок, 1 луковица, 1 помидор, 3 болгарских перца, 6-8 шт. листья шпината, петрушки, 2 дольки чеснока, лимонный сок, оливковое масло, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Простите, что напоминаю об этом, но в начале, нужно овощи помыть и высушить. Затем подготовить противень, постелить на него пергамент, а духовку разогреть до 180 градусов.
Пока духовка нагревается, займемся овощами. Нужно овощи порезать следующим образом: кабачок и баклажан на круглые дольки, шампиньоны на 3 крупных части, порезать луковицу, а перец положить целым. Все это затем выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40-45 минут.
После того как овощи запекутся, нужно их смешать в миске, а запеченный перец положить в пакет, дать остыть и затем с него снять кожицу, порезать его вдоль и так же добавить в миску к остальным овощам.
Добавляем зелень, в салат предварительно порезав листья шпината и петрушку, готовим для салата заправку. Для этого нужно соединить оливковое масло с лимонным соком и тертым чесноком, и полученной заправкой заправить салат.
Вот наш салат Грибы с запеченными овощами готов.
Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек
Картофель с куриными желудками
Источник: